Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Морковный квас

Морковный квас

Шипучий напиток из моркови получается не слишком ярким по цвету, но с отменным морковным послевкусием и сладостью. Удивительно, как просто можно его приготовить за 3 часа, при наличии лишь нескольких ингредиентов.

Я использовала сухие дрожжи, но вы можете их и не добавлять, если у вас есть терпение и свободное время. Без дрожжей квас будет готов на 2-3 сутки при комнатной температуре. А вот перед подачей напиток лучше всего процедить и поместить в холодильник в закрытой таре. Квас из моркови еще больше настоится и наполнится углекислым газом (пузыриками).

Оглавление

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Морковь (крупная) - 1 шт.

Дрожжи сухие - 2 г

Сахар - 4 ст.л.

Вода отфильтрованная теплая - 900 мл

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К39 кКал / 100 г
  • Б → 0.09
  • Ж → 0.01
  • У → 9.81
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного морковного кваса. Корнеплод очистите от кожуры и промойте.


Натрите морковку на терке с мелкими ячейками. Можно и на терке с крупными ячейками или же пропустить ее через соковыжималку - по желанию.


Выложите морковную массу в 1 л банку или любую другую посуду, но не алюминиевую. Всыпьте туда же сахарный песок и сухие дрожжи. По желанию можно добавить немного изюма, молотой корицы или ванильный сахар.


Влейте теплую отфильтрованную воду. Температура воды не должна превышать 30 градусов, чтобы дрожжи начали действовать.


Тщательно перемешайте все содержимое емкости, чтобы сахар как следует растворился в воде. Накройте марлей или тканевым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.


Спустя указанное время напиток будет готов: масса моркови поднимется на поверхность и вы увидите в ней множество пузырей.


Примерно вот так все это будет выглядеть! Если делаете квас без дрожжей, то такой результат у вас должен получиться на 2-3 сутки. Но желательно тогда добавлять горсть изюма любого сорта - он, как дрожжи, способствует приготовлению кваса.


Далее процедите всю жидкость через ситечко с мелкими ячейками. Полученный квас из моркови охладите в холодильнике примерно 1 час, закрыв тару крышкой.


Затем разлейте охлажденный напиток в стаканы и подайте к столу. В летнее время морковный квас в стакане можно дополнить кубиками льда.


Приятного вам!


Морковный квас, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юня
Спасибо! классный рецепт!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Юня, спасибушки:smile:
0
ответить