Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Квас из цикория в домашних условиях

Квас из цикория в домашних условиях

Готовим из растворимого цикория, сухих дрожжей, сахара и лимонной кислоты. Очень просто и бюджетно. Через сутки напиток готов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Цикорий растворимый – 1 ч.л. с горкой (5 г)

Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Сахар – 4-5 ст.л. (100 г)

Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.

Вода кипячённая – 1,5-1,7 л

Банка - 2 литра
Выход: 1,5-1,7 литра кваса
  • 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.
    • К26 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для приготовления кваса из цикория в домашних условиях возьмите следующие сухие ингредиенты.

    Фото 1


    Заранее подготовьте воду. Вскипятите примерно 1,3 литра.

    Фото 2


    Охладите и перелейте в ёмкость, в которой будете разводить квас.

    Фото 3


    Соедините сухие компоненты: цикорий, сахар и лимонную кислоту. Перемешайте.

    Фото 4


    И залейте горячей водой (200-300 мл). Перемешайте до растворения.

    Фото 5


    Затем влейте горячий цикорий в банку с кипячёной водой. Если остаётся место в ёмкости, влейте ещё немного воды.

    Фото 6


    Жидкость должна получиться тёплой. Отправьте в банку сухие дрожжи, перемешайте ложкой или палочкой, чтобы они соединились с жидкостью. Закройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 6-8 часов. Спустя указанное время жидкость сквасится и появятся характерные пузырьки при перемешивании.

    Фото 7


    Уберите квас в холодильник и охлаждайте до нужной температуры. Я убираю на ночь.

    Фото 8


    Домашний квас из цикория с сухими дрожжами и лимонной кислотой готов! Подаём напиток в охлаждённом виде. Приятного аппетита!

    Фото 9


    Квас из цикория в домашних условиях, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Подготовленная заранее остывшая кипячёная вода сократит время приготовления кваса. Вам не придётся ждать, как было в моём случае, пока жидкость остынет. Для активации дрожжей нужна именно тёплая вода, не горячая.
    • Для приготовления кваса лучше брать банку с широким горлом или обычную кастрюлю. А готовый квас разлить уже по бутылкам, если захочется.
    • Так как квас чаще готовится в летнее время, достаточно оставить его при комнатной температуре. Ещё советуют ставить банку на подоконник прямо на солнце. Суть та же, что и при приготовлении дрожжевого теста - главное, чтобы было тепло.
    • Я замешиваю квас утром, до вечера он настаивается и затем снова до утра стоит в холодильнике. В целом на приготовление уходят сутки.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Fan Новичок
    Делаю прямо в бутылке. Без всяких заморочек: тёплая вода и туда же все ингредиенты подряд. Через три часа в тепле - в холодильник. Правда цикория я кладу 2 ст. ложки. Вкус - разливного кваса.
    Нравится
    (7)
    ответить