Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Квас из ревеня в домашних условиях

Квас из ревеня в домашних условиях

Всем советую в летний период времени приготовить ревеневый квас. Готовится он очень просто. По вкусу квас напоминает лимонад, с кислинкой и не сильно газированный. Чем дольше квас стоит в холодильнике, тем газированнее он будет. Храните его в холодильнике, в бутылках с пробкой. Цвет кваса может быть от розового до зеленого цвета, всё зависит от стеблей ревеня.
Оглавление

Ингредиенты

Вода - 2 литра

Ревень - 400 г

Сахар - 100 г

Мята - 10 г

Дрожжи - 1 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.
  • К19 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления кваса из ревеня в домашних условиях. Стебли ревеня намыть, чистить от пленки не надо.


В кастрюлю влить воду и добавить сахар.


Ревень нарезать на кусочки.


Добавить ревень в кастрюлю и поставить на огонь.


Довести воду до кипения и варить на среднем огне 2-3 минуты. Затем выключить огонь, добавить в кастрюлю мяту и оставить до полного остывания, примерно на 3 часа.


Затем процедить квас. Жмых от ревеня и мяты выкинуть.


Настой перелить обратно в кастрюлю и добавить сухие дрожжи. Перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на ночь на кухонном столе.


Вот так выглядит квас через 10 часов. Разлить квас по бутылкам и поставить на пару часов в холодильник.


Вот такой красивый и очень вкусный квас из ревеня получился в домашних условиях.


Приятного аппетита!


Квас из ревеня в домашних условиях, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить