![]() |
Вода - 2 литра
Ревень - 400 г
Сахар - 100 г
Мята - 10 г
Дрожжи - 1 г
Возьмите продукты для приготовления кваса из ревеня в домашних условиях. Стебли ревеня намыть, чистить от пленки не надо.

В кастрюлю влить воду и добавить сахар.

Ревень нарезать на кусочки.

Добавить ревень в кастрюлю и поставить на огонь.

Довести воду до кипения и варить на среднем огне 2-3 минуты. Затем выключить огонь, добавить в кастрюлю мяту и оставить до полного остывания, примерно на 3 часа.

Затем процедить квас. Жмых от ревеня и мяты выкинуть.

Настой перелить обратно в кастрюлю и добавить сухие дрожжи. Перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на ночь на кухонном столе.

Вот так выглядит квас через 10 часов. Разлить квас по бутылкам и поставить на пару часов в холодильник.

Вот такой красивый и очень вкусный квас из ревеня получился в домашних условиях.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий