Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Квас из ревеня в домашних условиях

Квас из ревеня в домашних условиях

Всем советую в летний период времени приготовить ревеневый квас. Готовится он очень просто. По вкусу квас напоминает лимонад, с кислинкой и не сильно газированный. Чем дольше квас стоит в холодильнике, тем газированнее он будет. Храните его в холодильнике, в бутылках с пробкой. Цвет кваса может быть от розового до зеленого цвета, всё зависит от стеблей ревеня.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода - 2 литра

Ревень - 400 г

Сахар - 100 г

Мята - 10 г

Дрожжи - 1 г

  • 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.
    • К19 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления кваса из ревеня в домашних условиях. Стебли ревеня намыть, чистить от пленки не надо.

    Фото 1


    В кастрюлю влить воду и добавить сахар.

    Фото 2


    Ревень нарезать на кусочки.

    Фото 3


    Добавить ревень в кастрюлю и поставить на огонь.

    Фото 4


    Довести воду до кипения и варить на среднем огне 2-3 минуты. Затем выключить огонь, добавить в кастрюлю мяту и оставить до полного остывания, примерно на 3 часа.

    Фото 5


    Затем процедить квас. Жмых от ревеня и мяты выкинуть.

    Фото 6


    Настой перелить обратно в кастрюлю и добавить сухие дрожжи. Перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на ночь на кухонном столе.

    Фото 7


    Вот так выглядит квас через 10 часов. Разлить квас по бутылкам и поставить на пару часов в холодильник.

    Фото 8


    Вот такой красивый и очень вкусный квас из ревеня получился в домашних условиях.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Квас из ревеня в домашних условиях, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить