Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Персиковый чай

Персиковый чай

Холодный персиковый чай - простой в приготовлении, ароматный и невероятно вкусный освежающий напиток из доступных компонентов.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
108 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Персики – 3 шт. (среднего размера)

Сахар – 150-200 г (по вкусу)

Мята – 2 веточки

Крупнолистовой черный чай – 2 ст.л. (без горки)

Вода - 1.2 л (+- по вкусу)

Лед – для подачи (по желанию)

  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К51 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Холодный персиковый чай – ароматный и вкусный освежающий напиток, который можно приготовить за несколько минут из четырех базовых ингредиентов. Такой напиток приятно разнообразит чайно-кофейные будни, придется по вкусу и взрослым, и детям, и подарит столь желанное в жаркие летние дни ощущение прохлады. Попробуйте!


    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для персикового чая
    Фото 1


    Нарежьте ломтиками 3 спелых персика среднего размера.

    Порезать персик
    Фото 2


    Поместите кусочки персиков в кастрюлю. Добавьте сахар и 800 мл воды. Для ощущения легкой, едва уловимой сладости в готовом напитке, как правило, достаточно 100-150 граммов сахара, для варианта послаще - 200-220 г.

    Всыпать сахар
    Фото 3


    Доведите смесь до кипения и варите 2 минуты, помешивая, для того чтобы сахар растворился.

    Сварить персики в сиропе
    Фото 4


    Выключите огонь и добавьте в кастрюлю 2 ст.л. (без горки) крупнолистового черного чая и 2 веточки мяты.

    Положить чай и мяту
    Фото 5


    Еще раз все перемешайте, прикройте кастрюлю крышкой и охладите смесь до комнатной температуры. Если вы предпочитаете слабо заваренный чай – настаивайте чай не более 7-10 минут, после чего чайные листья удалите, а все прочие компоненты оставьте до полного охлаждения.

    Дать чаю завариться
    Фото 6


    Затем процедите смесь, отделив ароматизирующие компоненты. Кусочки персиков можно съесть или использовать для подачи напитка. Полученный концентрат персикового чая можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

    Процедить чай
    Фото 7


    Разбавьте концентрированную смесь по своему вкусу, добавив еще 400-600 мл охлажденной кипяченой воды.

    Влить воду
    Фото 8


    Для подачи напитка добавьте в каждый бокал несколько кубиков льда и 2-3 ломтика персика.

    Положить в стакан ломтики персика и лед
    Фото 9


    Разлейте напиток по бокалам, по желанию украсьте веточкой мяты и подавайте к столу.

    Рецепт персикового чая
    Фото 10


    Холодный персиковый чай готов.


    Персиковый чай, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Всегда заказываю фруктовый чай в кафе и ресторанах. Увидела тут ваш рецепт и решила попробовать чай такой же вкусный как в кафе. Оказалось, что ещё вкусней. Буду готовить ещё.
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Mariam, Спасибо за отзыв! Рада что рецепт пригодился!
    0
    Иришка, вкусно и красиво!
    0
    Наливай! Отличная замена Магазинному!
    0