E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Иван-чай ферментированный гранулированный

Иван-чай ферментированный гранулированный

Ингредиенты

Трава иван-чая

  • 0 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

В предыдущем рецепте я показала приготовление крупнолистового варианта русского чая или копорского чая из растения иван-чай или кипрей. Несложен и не особо трудоемок способ приготовления его гранулированного варианта.


Гранулированная заварка иван-чая более компактна, т.е. готовый продукт по объему занимает меньше места, а чай получается более насыщенным. Особенно эффектной выглядит готовая гранулированная заварка перемешанная с целыми цветами этого же иван-чая или с другими растениями.


Ферментированный гранулированный иван-чай - полезно, вкусно, красиво и бюджетно!


Заготовьте траву иван-чая в летний солнечный день, желательно на лесных опушках.

Иван-чай


Понадобится верхняя часть - цветок и часть стебля с листьями. Не срезайте растение под корень, чтобы не уничтожить его.

Собрать иван-чай


Переберите собранную траву, выкиньте поврежденные листья. Отделите часть стебля с цветочками от листовой части. Уложите стебли с листьями друг на друга слоем 3-5 см и оставьте их примерно на полдня в прохладном месте или при комнатной температуре, главное, чтобы листья не засохли!

Перебрать иван-чай


Отделенные цветы предлагаю посушить без повышенных температур, а просто при комнатной.

Положить цветы на противень


Через полдня нужно отделить листья от стеблей.

Отделить листья от стеблей


Затем прокрутите листовую часть в мясорубку, и в итоге получатся гранулированные заготовки.

Перекрутить листья на мясорубке


Этим гранулам из листьев иван-чая нужно около суток подвялиться. Для этого сложите их слоем 7-10 см, укройте влажным полотенцем, марлей или неплотной крышкой. Если заготовок много, то используйте подходящие контейнеры, если немного, то просто стаканы, например.

Положить иван-чай в стакан


Через сутки разложите гранулы из листьев на противень и подсушите в духовке при 100 градусах около часа. Не оставляйте процесс без присмотра, потому что время может варьироваться. Гранулы из зеленых должны стать темно-зелеными или почти черными, в зависимости от того, заварку какой насыщенности и вкуса вы хотите получить для чая.

Выложить гранулы чая на противень


Соедините гранулированную заварку с высушенными цветами иван-чая. Кстати, можно добавить и другие цветы или растения и получить любой чай, какой пожелаете. Например, с липовым цветом, с мятой и т.д.

Высушить цветы


Гранулированный ферментированный иван-чай готов.

Рецепт ферментированного гранулированного иван-чая


Храните и заваривайте иван-чай так же как и любую заварку, т.е. по своему вкусу.

Фото ферментированного гранулированного иван-чая


Приятного чаепития!


Иван-чай ферментированный гранулированный, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Очень интересно! Нина, класс!
Нравится
(0)
ответить
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Просто супер!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Он такой вкусный - прелесть! Очень отдает черносливом, чудесный вкус!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
ой я тоже не знала 4то надо на мясорубке
Нравится
(0)
ответить
из домашней техники, пожалуй, кроме мясорубки трудно что-то подобрать, чтобы сделать гранулы)
Нравится
(0)
ответить
Отлично! Первый раз вижу, как делают гранулированный чай! Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
берите на заметку, может пригодится)
Нравится
(0)
ответить
Обязательно!!! У меня и мята, и зверобой под рукой.
Нравится
(0)
ответить
они вообще, как добавка, очень в тему будут! )
Нравится
(0)
ответить
здорово!
Нравится
(0)
ответить
спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта