Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Иван-чай ферментированный гранулированный

Иван-чай ферментированный гранулированный

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Трава иван-чая

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В предыдущем рецепте я показала приготовление крупнолистового варианта русского чая или копорского чая из растения иван-чай или кипрей. Несложен и не особо трудоемок способ приготовления его гранулированного варианта.


    Гранулированная заварка иван-чая более компактна, т.е. готовый продукт по объему занимает меньше места, а чай получается более насыщенным. Особенно эффектной выглядит готовая гранулированная заварка перемешанная с целыми цветами этого же иван-чая или с другими растениями.


    Ферментированный гранулированный иван-чай - полезно, вкусно, красиво и бюджетно!


    Заготовьте траву иван-чая в летний солнечный день, желательно на лесных опушках.

    Иван-чай


    Понадобится верхняя часть - цветок и часть стебля с листьями. Не срезайте растение под корень, чтобы не уничтожить его.

    Собрать иван-чай


    Переберите собранную траву, выкиньте поврежденные листья. Отделите часть стебля с цветочками от листовой части. Уложите стебли с листьями друг на друга слоем 3-5 см и оставьте их примерно на полдня в прохладном месте или при комнатной температуре, главное, чтобы листья не засохли!

    Перебрать иван-чай


    Отделенные цветы предлагаю посушить без повышенных температур, а просто при комнатной.

    Положить цветы на противень


    Через полдня нужно отделить листья от стеблей.

    Отделить листья от стеблей


    Затем прокрутите листовую часть в мясорубку, и в итоге получатся гранулированные заготовки.

    Перекрутить листья на мясорубке


    Этим гранулам из листьев иван-чая нужно около суток подвялиться. Для этого сложите их слоем 7-10 см, укройте влажным полотенцем, марлей или неплотной крышкой. Если заготовок много, то используйте подходящие контейнеры, если немного, то просто стаканы, например.

    Положить иван-чай в стакан


    Через сутки разложите гранулы из листьев на противень и подсушите в духовке при 100 градусах около часа. Не оставляйте процесс без присмотра, потому что время может варьироваться. Гранулы из зеленых должны стать темно-зелеными или почти черными, в зависимости от того, заварку какой насыщенности и вкуса вы хотите получить для чая.

    Выложить гранулы чая на противень


    Соедините гранулированную заварку с высушенными цветами иван-чая. Кстати, можно добавить и другие цветы или растения и получить любой чай, какой пожелаете. Например, с липовым цветом, с мятой и т.д.

    Высушить цветы


    Гранулированный ферментированный иван-чай готов.

    Рецепт ферментированного гранулированного иван-чая


    Храните и заваривайте иван-чай так же как и любую заварку, т.е. по своему вкусу.

    Фото ферментированного гранулированного иван-чая


    Приятного чаепития!


    Иван-чай ферментированный гранулированный, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень интересно! Нина, класс!
    0
    Автор рецепта
    спасибо 
    0
    Просто супер!!!!!!!
    0
    Автор рецепта
    спасибо 
    0
    Он такой вкусный - прелесть! Очень отдает черносливом, чудесный вкус!
    0
    Автор рецепта
    0
    ой я тоже не знала 4то надо на мясорубке
    0
    Автор рецепта
    из домашней техники, пожалуй, кроме мясорубки трудно что-то подобрать, чтобы сделать гранулы)
    0
    Отлично! Первый раз вижу, как делают гранулированный чай! Спасибо.
    0
    Автор рецепта
    берите на заметку, может пригодится)
    0
    Обязательно!!! У меня и мята, и зверобой под рукой.
    0
    Автор рецепта
    они вообще, как добавка, очень в тему будут! )
    0
    здорово!
    0
    Автор рецепта
    спасибо 
    0