E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Синий матча латте

Синий матча латте

Анчан - это синий тайский чай из семейства бобовых (Клитория тройчатая), является натуральным пищевым красителем, не содержит кофеина. Напиток из анчана сам по себе очень красивый, но если в синий чай добавить капельку лимонного сока, цвет станет фиолетовым.

А причем тут матча? Такое название порошок из синего чая получил из-за схожего производства с зеленой матча. Собранные синение цветки клитории после сушки измельчают в пудру и получается порошок, который и называют голубая матча. Синяя матча имеет более нежный цветочный вкус.

Ингредиенты

Кокосовое молоко (или коровье) - 200 мл

Вода - 100 мл

Чай анчан - 5 г

Сироп - 1 ч.л.

  • 104 кКал
  • 5 мин.
  • 15 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления синего матча латте.

Фото 1


Завариваем чай анчан. У меня вместо порошка - бутоны цветов, при желании лепестки можно измельчить в порошок.


Заливаем анчан почти кипятком - 90 градусов, оставляем настояться на 3-5 минут.

Фото 2


Цвет должен стать насыщенно-синим. Чай процедить.


Если у вас порошок: 1 г порошка матчи всыпьте в пиалу, влейте воду и медленно взбейте венчиком, пока жидкость не станет однородной.

Фото 3


Молоко вливаем в сотейник, добавляем сладкий сироп или сахар по вкусу. Подогреваем, доводим почти до кипения. Далее горячее молоко взбиваем, пока не образуется устойчивая пена (как для капучино).

Фото 4


В высокий стакан наливаем молоко.

Фото 5


Завершаем напиток, заливая синий чай матча в стакан с молоком. Любуемся, как перемешиваются слои.

Фото 6


Подаем сразу. Напиток можно украсить кокосовой стружкой или сливками.

Фото 7


Синий матча латте можно подавать в горячем и холодном виде.


Синий матча латте, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Почему-то в Тайланде нигде не могла найти этот чай…
Нравится
(0)
ответить
Анна
Большое спасибо за рецепт!

Не знала, что целые цветочки можно тоже в матча латте заварить, это очень здорово, попробую :)
Нравится
(0)
ответить
Розалия
Чай анчан, где взять?
Нравится
(0)
ответить
Inessa Автор рецепта
Розалия , Анчан можно найти в интернет магазине, или в магазинах правильного питания, я брала в чайном магазине в Сочи. 
Нравится
(0)
ответить
TATA19 Новичок
Розалия , здравствуйте. Меня рецепт тоже заинтересовал и я купила чай в интернет-магазине Wildberries
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Розалия , тайская лавка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (15 мин.) и времени приготовления (5 мин.)