Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Цветы кабачков в кляре (с сырной начинкой)

Цветы кабачков в кляре (с сырной начинкой)

Необычная закуска из кабачковых цветов, фаршированных сыром и зеленью, разнообразит ваше домашнее меню. Можно подать на праздничный стол.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачковые цветы - 15 шт.

Сыр сулугуни - 200 г

Укроп - 50 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Мука - 100 г

Соль - по вкусу

Вода - 150-200 мл

Масло растительное - для обжаривания

  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.
    • К126 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Как-то в кулинарной передаче я увидела, как готовят кабачковые цветы в кляре, но приготовить такое необычное для меня блюдо не представлялось возможным. У нас цветы кабачков не продают, а просить свекровь оборвать их, не давая созревать урожаю, я не решилась.


    Так прошло несколько лет. За эти годы мне удалось объяснить свекрови, что кабачки следует срывать, пока они молоденькие, с недоразвитыми семенами, и она меня услышала. В разговоре я упомянула, что видела, как готовят цветы и тоже хотела бы попробовать. И случилось чудо - свекровь передала мне целый пакет кабачковых цветов! Конечно, же я сразу кинулась их готовить.


    Для приготовления цветов кабачков в кляре (с сырной начинкой) подготовьте необходимые продукты. Сыр в данном случае я использовала сулугуни, подойдёт также фета или брынза.

    Ингредиенты для цветов кабачков в кляре (с сырной начинкой)
    Фото 1


    Цветы следует промыть водой и аккуратно удалить пестик.

    Помыть цветы
    Фото 2


    Сыр натереть на тёрке.

    Потереть сыр
    Фото 3


    Добавить к сыру измельчённые укроп и чеснок, если нужно - посолить.

    Добавить укроп и чеснок
    Фото 4


    Внутрь каждого цветка поместить начинку, около чайной ложки. Цветок немного сжать, чтобы начинка хорошо закрепилась внутри.

    Положить внутрь цветка начинку
    Фото 5


    Начинить таким образом все цветы.

    Нафаршировать все цветы
    Фото 6


    Приготовить кляр из воды, муки и соли. По желанию ещё можно добавить яйцо. Каждый цветок опускать в кляр со всех сторон.

    Окунуть цветок в кляр
    Фото 7


    В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать в него цветы кабачков в кляре (с сырной начинкой) и обжаривать со всех сторон. После жарки цветы выкладывать на салфетки для удаления лишнего масла.

    Пожарить цветы
    Фото 8


    Сервировать закуску на тарелке со свежими овощами и подать к столу.

    Рецепт цветов кабачков в кляре (с сырной начинкой)
    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Цветы кабачков в кляре (с сырной начинкой), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    О, знакомое блюдо, на Крите оно очень популярно.. но соглашусь..в масле жарится... жирновато..но как же вкусно!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо Леночка! Я вообще по диете вслед за мужем пошла, тоже перестала жареное есть, редкий для меня случай. А вот выпечку пока ем)))
    0
    Ликусь, какие симпатичные цветочки получились! Ты свекровь-то угостила?))
    0
    Автор рецепта
    Неа, она живёт далеко! Когда-нибудь прям в селе приготовлю, если захочет
    0
    обычно цветы тыквенных в кляре готовят во фритюре - они получаются хрустящими и зажаристыми, у тебя интересный рецептик. А пестики зачем удалять?
    2
    Автор рецепта
    Наташа, всё что касается фритюра, я уже давно не ем, слишком жирное для меня. Этот вариант тоже не очень полезный, всё равно ведь жарится в масле, но просто давно хотелось попробовать Пестики удаляла, чтоб начинку удобней разложить, а вообще точно незнаю, надо ли их удалять.
    0