Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Темпура из овощей

Темпура из овощей

Домашний рецепт почти японского блюда - овощной темпуры. Овощи готовятся в тесте на раскаленном растительном масле.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
66 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки цукини – 400 г

Капуста цветная – 400 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соевый соус – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Чеснок – для аромата

Мука пшеничная – 200 г

Мука кукурузная или сухари «Темпура» от Сен Сой – 100 г

Паприка сладкая – 1/3 ч.л.

Масло растительное - 200 мл

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К167 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Темпура! Что это такое и с чем ее едят? Блюдо японской кухни с ударением на первый слог. Основой блюда может быть любой продукт, но чаще это рыба, морепродукты или овощи. Основа окунается в кляр и обжаривается во фритюре до хрустящей золотистости. Темпура - что-то в хрустящем тесте.


    Ингредиенты обычно нарезают полосками или небольшими дольками, чтобы пробовать их не откусывая, а сразу целиком. При этом окунаем в соевый соус. Соевый соус служит идеальным дополнением к нашему блюду, как, впрочем, и к любому другому японскому кушанью.


    Для приготовления темпуры из овощей используем ингредиенты из списка.

    Фото 1


    С кабачков снимаем кожуру. Удаляем серединку с семенами. Твердую часть нарезаем брусочками. Цветную капусту нужно разобрать на небольшие соцветия, а затем отварить в течение 3 минут. Капусту откидываем на дуршлаг. Сливаем воду.


    Куриные яйца аккуратно перемешиваем с соевым соусом и чесноком. Добавляем немного соли. Муку соединяем с сухарями «Темпура» и сладкой паприкой.


    Классическая Темпура готовится в кляре из яйца, ледяной воды и муки. Наше блюдо - скорее, вариация, но не менее вкусная.

    Фото 2


    Овощи поочередно окунаем в яйцо, а затем в крошку «темпура».

    Фото 3


    На плите разогреваем сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном. Раскаляем в емкости растительное масло. Поджариваем в масле наши кабачки и соцветия капусточки.

    Фото 4


    Снимаем на бумажное полотенце или салфетку. Подсушиваем. Лишнее масло нам ни к чему.

    Фото 5


    Темпура из овощей готова! Хрустящие овощи, приготовленные путем жарки в раскаленном масле, подаем с соевым соусом и зеленью. Невозможно пройти мимо. Блюдо получилось очень аппетитным и может с легкостью украсить любой праздничный стол.

    Фото 6


    Овощи можно есть горячими, теплыми и слегка остывшими.

    Фото 7


    Темпура из овощей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Интересный рецепт! Будут свежие овощи - испробуем!
    1