Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Гарнир из красной чечевицы

Гарнир из красной чечевицы

Красная чечевица на гарнир - это вкусно, просто, сытно и полезно. А если дополнить её свежим салатиком...
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 87 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
111 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Чечевица - 200 г

Лук - 1 шт. (180 г)

Морковь - 1 шт. (120 г)

Перец болгарский - 1/2 шт.

Помидоры перетёртые - 1 стакан

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - примерно 400 мл

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Куркума - по вкусу

Паприка копченая - по вкусу

Сковорода диаметром 26 см
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К71 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чечевица - очень полезный и сытный продукт (более подробно вы можете узнать про нее здесь), и на вкус она бывает очень разной. Мне больше нравится именно красная чечевица, так как она очень быстро готовится и имеет не сильно выраженный вкус. Поэтому знакомство с чечевицей, мне кажется, лучше начинать с неё. Ну а если вы чечевицу уже знаете и любите, тогда, надеюсь, будете рады пополнить свою копилку рецептов этим вкуснейшим гарниром!


    Для приготовления гарнира из красной чечевицы подготовим необходимые продукты. Специи можно изменять по своему вкусу.

    Фото 1


    Для начала необходимо порезать лук.

    Фото 2


    И потереть на тёрке морковь.

    Фото 3


    Теперь на небольшом количестве масла обжариваем лук до золотистого цвета.

    Фото 4


    Кладём к нему тёртую морковь и нарезанный болгарский перец и обжариваем ещё минуты 2.

    Фото 5


    Вливаем стакан томатной жидкости. У меня это перетёртые помидоры без соли, которые я заготавливала на зиму. Также подойдут и свежие измельченные помидоры, с которых необходимо предварительно снять кожицу. Даем овощам потомиться примерно минуты 2-3.

    Фото 6


    Затем добавляем промытую чечевицу и два стакана воды. Перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой и на маленьком огне под крышкой тушим чечевицу с овощами примерно 5-10 минут. Периодически перемешиваем чечевично-овощную смесь, чтобы не пригорела. При необходимости можно добавить воды.

    Фото 7


    Когда чечевица будет мягкой, но ещё не разваренной в кашу, добавляем соль, перец, куркуму и копченую паприку по вкусу. Тушим еще 2 минуты и убираем с огня.

    Фото 8


    Вкуснейший гарнир из красной чечевицы готов. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Гарнир из красной чечевицы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анастасия
    А что реально можно сварить чечевицу за 12 минут ?! У меня красная чечевица, варится уже больше 30 минут и не становится мягкой (
    0
    Ольга
    Прекрасный гарнир, записываю в копилку рецептов
    1
    Автор рецепта
    Ольга, очень рада, что вам понравилось
    0
    Екатерина
    Очень хороший рецепт, понравился всей семье, очень хорошее сочетание ингредиентов! Спасибо!
    1
    Наталья
    Просто обалденный гарнир.
    Вложения
    10
    Автор рецепта
    Наталья, спасибо за отзыв и фотоотчёт!
    0
    Зоя
    Понравилось блюдо! Очень. Ставлю 5 звезд. Автору спасибо.
    2
    Автор рецепта
    Зоя, благодарю!
    0
    Наталья
    Спасибо, вкусно
    2
    Автор рецепта
    Наталья , спасибо за отзыв! 
    0
    Анна
    Спасибо! Получилось отлично!
    3
    Марина
    Блюдо супер! Я еще немного сельдерея добавила! Спасибо за быстрый , недорогой и полезный рецепт!
    3
    Автор рецепта
    Марина,
    1
    Автор рецепта
    Марина, рада, что ва понравилось! 
    0
    Лариса
    Спасибо за рецепт, а так как я гипертоник, сахарный диабет 2 типа, и атеросклероз мне бы очень хотелось для моего заболевания больше рецептов, спасибо
    4
    Автор рецепта
    Лариса, рада, что рецепт вам понравился
    1
    Аля
    Спасибо за рецепт)
    1
    Татьяна
    просто, быстро,вкусно. спасибо
    3
    Автор рецепта
    Татьяна, и вам спасибо за отзыв
    0
    Надежда
    Спасибо, мужу понравилось блюдо.
    1
    Автор рецепта
    Надежда, спасибо за отзыв. Очень рада, что блюдо понравилось
    0
    Ольга!
    Очень удачный рецепт с чечевицей! Вкусно!
    1
    Автор рецепта
    Ольга!, благодарю! Очень рада, что рецепт вам приглянулся
    0