Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Лапшевник с мясом

Лапшевник с мясом

Запеканка из лапши с мясом – сытная, нежная и очень вкусная. Ее с удовольствием будут есть и взрослые, и дети.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лапша - 400 г

Мясо отварное - 400 г

Яйцо (крупное) - 2 шт.

Репчатый лук - 200 г

Молоко - 100 мл

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 50 г + для смазывания формы

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Сметана (15%) - 100-150 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К258 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Лапшевник с мясом – аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка придется по вкусу вашим домочадцам.


    Продукты для приготовления лапшевника с мясом в духовке подготовим по списку.

    Ингредиенты для лапшевника с мясом в духовке
    Фото 1


    Лапшу отвариваем в подсоленной воде до состояния «аль денте». Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Перекладываем в тарелку, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

    Сварить лапшу
    Фото 2


    Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности. У меня нежирная свинина, которую я отварила накануне, можно взять говядину. Измельчаем через мясорубку со средней решеткой.

    Перекрутить мясо на мясорубке
    Фото 3


    В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук, нарезанный мелким кубиком, и обжариваем на маленьком огне до мягкости.

    Обжарить лук
    Фото 4


    Соединяем в сковороде или в другой емкости лапшу, мясо и лук.

    Соединить лапшу, лук и мясо
    Фото 5


    В миску налить молоко, вбить яйца, добавить соль по вкусу, взбить вилкой.

    Соединить яйца и молоко
    Фото 6


    Выливаем яично-молочную смесь в емкость с лапшой и мясом, перемешиваем, при необходимости добавляем соль.

    Влить молочно-яичную смесь
    Фото 7


    Форму для запекания смазываем сливочным маслом, можно присыпать сухарями. Выкладываем лапшу с мясом, немного утрамбовываем ложкой. Смазываем лапшевник сметаной. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

    Смазать сметаной
    Фото 8


    Вкусный и сытный лапшевник с мясом готов. Даем ему немного остыть, нарезаем на порции и подаем как самостоятельное блюдо. Готовьте и получайте удовольствие!

    Рецепт лапшевника с мясом в духовке
    Фото 9


    Лапшевник с мясом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    простое, вкусное и сытное блюдо получилось
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо, Танечка
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какое хорошее блюдо! Свалил все в кучу и вот тебе - вкусный и сытный ужин!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Вот, не со всеми словами соглашусь я в твоем комментарии Что ужин сытный и вкусный - да, а"свалил все в кучу" звучит как-то не очень
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну, уж пардоньте, если обидела. Мне наоборот нравятся все подобные блюда. Имеются несколько любимых: все в кучу свалил, по виду не особо, но вкуснятина страшная!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Нет, не обидела. Самой нравятся быстрые, простые и вкусные блюда.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Маришик, мне кусочек оставь)) Очень уж вкусненько у тебя!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо, Ренатик)) Угощайся)
    Нравится
    (0)
    ответить