Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Карбонара с креветками в сливочном соусе

Карбонара с креветками в сливочном соусе

Вариация итальянской пасты карбонара с креветками в сливочном соусе - блюдо сытное, вкусное и очень красивое!
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
90 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Таглиателле - 250 г

Креветки королевские - 400 г

Сливки - 50 мл

Бекон - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Пармезан - 40 г

Яичный желток - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К221 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Карбонару люблю во всех ее вариациях! Это блюдо очень популярно в моей семье, как и многие другие блюда итальянской кухни. Безусловно, в основном, готовлю классические варианты блюд, тем более, что в Италии бываю довольно часто.


    Карбонара с креветками в сливочном соусе - пусть уж совсем не классика, но блюдо вполне достойное так называться, поскольку по своему составу соответствует всем канонам итальянской кухни.


    Подготовим все продукты по списку. Пасту можно взять любую.


    Приготовление блюда начнем с того, что в кастрюлю нальем 1,5 л воды, поставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, бросаем нашу пасту и варим согласно инструкции на упаковке. Я предпочитаю не доваривать пасту 1-2 минуты, чтобы она была Аль Денте.

    Ингредиенты для пасты карбонара с креветками в сливочном соусе


    Пока готовится паста, в сковороде разогреем оливковое масло и обжарим в нем нарезанный на пластины чеснок. Затем чеснок из сковороды удалим и выбросим, он нам нужен был только для того, чтобы ароматизировать масло.

    Обжарить чеснок


    Бекон нарезаем тонкими полосочками, выкладываем в сковороду с ароматным маслом и обжариваем 5-8 минут, до румяности.

    Обжарить бекон


    Креветок очистим от голов, панцирей и кишечных венок.

    Почистить креветки


    Выложим креветок в сковороду к бекону и готовим все вместе до готовности креветок - 6-8 минут, не дольше.

    Положить креветки к бекону


    В миске смешаем яичный желток, натертый на мелкой терке сыр Пармезан, добавим соль, перец и прованские травы.

    Соединить желток, сыр и специи


    Вольем сливки и все хорошо перемешаем.

    Влить сливки


    С готовой пасты сливаем воду, отбросив ее на дуршлаг. Затем возвращаем пасту в кастрюлю, в которой она варилась.

    Сварить макароны


    Вливаем заливку из яичного желтка, сыра и сливок. Интенсивно и быстро перемешиваем пасту с заливкой.

    Влить заливку


    В самом конце выкладываем к пасте креветок с беконом. Снова все перемешиваем.

    Положить креветки с беконом


    Выкладываем пасту карбонара с креветками в сливочном соусе на порционные тарелки, украшаем свежим базиликом и посыпаем сыром Пармезан.

    Рецепт пасты карбонара с креветками в сливочном соусе


    Приятного аппетита!

    Фото пасты карбонара с креветками в сливочном соусе


    Карбонара с креветками в сливочном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наташа
    Изумительно!!!
    1
    ммммм, красота то какая!
    0
    Автор рецепта
    Ира, спасибо, что заглянула!
    0
    Это я буду . Очень красиво приготовлено, для мня это так важно))))
    1
    Автор рецепта
    Светочка, спасибо! Это очень вкусно)), я без мяса прожить могу, а без креветок - нет)))
    0
    Как аппетитно, Ленусь!
    0
    Автор рецепта
    Ренатик, спасибо!
    0
    мм, очень вкусно на вид 
    0
    Это круто! Браво!
    0
    Очень яркая тарелочка!
    0