Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Карбонара с креветками в сливочном соусе

Карбонара с креветками в сливочном соусе

Вариация итальянской пасты карбонара с креветками в сливочном соусе - блюдо сытное, вкусное и очень красивое!
Оглавление

Ингредиенты

Таглиателле - 250 г

Креветки королевские - 400 г

Сливки - 50 мл

Бекон - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Пармезан - 40 г

Яичный желток - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К221 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Карбонару люблю во всех ее вариациях! Это блюдо очень популярно в моей семье, как и многие другие блюда итальянской кухни. Безусловно, в основном, готовлю классические варианты блюд, тем более, что в Италии бываю довольно часто.


Карбонара с креветками в сливочном соусе - пусть уж совсем не классика, но блюдо вполне достойное так называться, поскольку по своему составу соответствует всем канонам итальянской кухни.


Подготовим все продукты по списку. Пасту можно взять любую.


Приготовление блюда начнем с того, что в кастрюлю нальем 1,5 л воды, поставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, бросаем нашу пасту и варим согласно инструкции на упаковке. Я предпочитаю не доваривать пасту 1-2 минуты, чтобы она была Аль Денте.

Ингредиенты для пасты карбонара с креветками в сливочном соусе


Пока готовится паста, в сковороде разогреем оливковое масло и обжарим в нем нарезанный на пластины чеснок. Затем чеснок из сковороды удалим и выбросим, он нам нужен был только для того, чтобы ароматизировать масло.

Обжарить чеснок


Бекон нарезаем тонкими полосочками, выкладываем в сковороду с ароматным маслом и обжариваем 5-8 минут, до румяности.

Обжарить бекон


Креветок очистим от голов, панцирей и кишечных венок.

Почистить креветки


Выложим креветок в сковороду к бекону и готовим все вместе до готовности креветок - 6-8 минут, не дольше.

Положить креветки к бекону


В миске смешаем яичный желток, натертый на мелкой терке сыр Пармезан, добавим соль, перец и прованские травы.

Соединить желток, сыр и специи


Вольем сливки и все хорошо перемешаем.

Влить сливки


С готовой пасты сливаем воду, отбросив ее на дуршлаг. Затем возвращаем пасту в кастрюлю, в которой она варилась.

Сварить макароны


Вливаем заливку из яичного желтка, сыра и сливок. Интенсивно и быстро перемешиваем пасту с заливкой.

Влить заливку


В самом конце выкладываем к пасте креветок с беконом. Снова все перемешиваем.

Положить креветки с беконом


Выкладываем пасту карбонара с креветками в сливочном соусе на порционные тарелки, украшаем свежим базиликом и посыпаем сыром Пармезан.

Рецепт пасты карбонара с креветками в сливочном соусе


Приятного аппетита!

Фото пасты карбонара с креветками в сливочном соусе


Карбонара с креветками в сливочном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
101 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наташа
Изумительно!!!
1
ответить
ммммм, красота то какая!:bestofthebest::smilehearth:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ира, спасибо, что заглянула!
0
ответить
Это я буду :laughing:. Очень красиво приготовлено, для мня это так важно))))
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо! Это очень вкусно)), я без мяса прожить могу, а без креветок - нет)))
0
ответить
Как аппетитно, Ленусь!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
0
ответить
мм, очень вкусно на вид :bestofthebest:
0
ответить
Это круто! Браво!
0
ответить
Очень яркая тарелочка!
0
ответить