Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептов
Ресторанные блюда

Ресторанные блюда

Подборка популярных рецептов ресторанных блюд с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как готовить как в ресторане самые разные блюда: от десертов до салатов!

Добавить в книгу рецептов
2 добавлений в книги рецептов
Написать комментарий

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Популярный рецепт
Улитки по-бургундски
Продукты для приготовления улиток по-бургундски (фаршированных улиток) - перед вами. Прежде всего необходимо промыть улиток от слизи. Для этого выложите их в казан или кастрюлю и залейте горячей водой....
120 мин

Ингредиенты:

Улитки виноградные - 14-15 шт.

Масло сливочное - 100 г

Лук зеленый - 6-7 г

Укроп - 4 г

Соль - 3 щепотки

Лавровый лист - 2 шт.

Приправа «Французские травы» - 0,5 ч.л.

Вино белое - 120 мл

Вода горячая - 120 мл

Чеснок - 2 зубчика

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Наггетсы как в макдональдсе
Для приготовления куриных наггетсов как в макдональдсе в домашних условиях вам понадобятся все эти продукты. Если филе из заморозки - разморозьте и обсушите его. Батон нарежьте кубиками, сложите в...
60 мин

Ингредиенты:

Филе куриное - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Батон белый - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Сухари панировочные - 150 г

Масло растительное - для жарки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Популярный рецепт
Утиные ножки «Конфи»
Изысканное ресторанное блюдо, которое с легкостью получится и в домашних условиях. Главное - томить утку около 3 часов.
210 мин

Ингредиенты:

Утиные ножки - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Жир утиный - 3 ст.л.

Вода горячая - 150 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Популярный рецепт
Зеленое масло как в ресторане
Бланшированная петрушка смешивается с оливковым маслом в блендере, а затем фильтруется через марлю. Универсальное масло с нейтральным вкусом
60 мин

Ингредиенты:

Петрушка (или любая другая свежая зелень) - 50 г

Оливковое масло - 100 мл

Вода - 1 л

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Куриные стрипсы как в KFC
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления куриных стрипсов как в KFC. Куриное филе помойте, обсушите насухо. Мариновать филе мы будем в тех специях, которые чаще всего можно встретить в...
60 мин

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г

Паприка - 1 ст.л. (+1 ч.л.)

Молотый имбирь - 1 ч.л.

Молотый чеснок - 1 ч.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Острый перец - по вкусу

Мука - 200 г

Масло растительное - для жарки

Соль и перец ч.м. - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Тигровые креветки, жаренные в томатном соусе
Это блюдо не может не понравиться вам, если вы - любитель жареных креветок, и не обязательно тигровых или королевских. Так можно приготовить абсолютно любых креветок, даже мелких, только время приготовления...
10 мин

Ингредиенты:

Креветки тигровые - 400 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соус томатный - 3-4 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Вустерский соус - 1,5 ч.л.

Жгучий соус - по вкусу

Устричный соус - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Розмарин - пару веточек

Масло оливковое - 3 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Утопенцы по-чешски
Утопенцы - маринованные шпикачки, традиционная закуска к пиву чешской кухни. Название этой закуски произошло от способа приготовления, так как сардельки вроде как "топят" в маринаде. Конечно же, подают утопенцев к...
30 мин

Ингредиенты:

Шпикачки (сардельки) - 800 г

Огурцы маринованные - 3 шт.

Перец красный острый - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Лук репчатый - 3 шт.

Банка 720 г - 2 шт.

Для маринада:

Уксус белый винный - 150 г

Вода - 500 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 0,5-1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 1 шт.

Перец душистый - 2-3 шт.

Перец горошком - 15 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Банановые панкейки
Для приготовления возьмем продукты по списку. Банан нужен большой. И чем дольше он лежал, тем лучше. В идеале, если кожура его будет очень темная. Банан...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
112
1317

Ингредиенты

Молоко - 320 мл

Банан - 1 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски - изящная лодочка из румяного теста, переполненная бурлящей лавой из расплавленного сыра. Волшебное сочетание вкусов!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
92
825

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Сыр сулугуни - 500 г

Имеретинский сыр/брынза - 500 г

Яйцо куриное - 5-7 шт. (по вкусу)

Сухие дрожжи - 10 г

Вода - 350 мл

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Хачапури по-имеретински
Для приготовления хачапури по-имеретински подготовим продукты по списку. В тёплую воду раскрошить свежие дрожжи, добавить соль и щепотку сахара, влить подсолнечное масло. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
56
485

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 250 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Мука - 400-450 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - щепотка

Для начинки:

Сыр сулугуни - 600 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2 ч.л.

Для смазывания:

Сливочное масло - 30-40 г

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Спагетти карбонара со сливками (классический рецепт)
Готовим традиционное блюдо итальянской кухни, пасту Карбонара из спагетти, сливок, бекона и сыра Пармезан.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
32
885

Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Бекон – 150 г

Сливки – 150 мл

Яйцо – 3 шт.

Сыр пармезан – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Лук – 2 шт.

Сливочное масло – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Черный молотый перец – щепотка

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Котлеты по-киевски в духовке
Домашний рецепт приготовления киевских котлет. Блюдо готовится из куриной грудки, которая отбивается, фаршируется и запекается в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
20
591

Ингредиенты

Куриная грудка (крупная) - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - по вкусу

Соль - по вкусу

Сыр твердый - 30 г

Перец черный (молотый) - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Укроп (свежий) - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Хачапури на сковороде
Хачапури - грузинское национальное блюдо, представляющее собой лепешку с сыром. Единого рецепта хачапури не существует. Бывает множества видов: имеретинские хачапури — круглые; мегрельские — сверху покрыты сыром; аджарские хачапури пекут...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
49
406

Ингредиенты

Кефир - 125 мл

Сметана - 125 мл

Сливочное масло - 100 г

Мука - 300 г

Соль - 0.5 ч. л.

Сода - 0.5 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Начинка:

Сыр твердый - 250 г

Брынза -100 г

Сметана - 2 ст. л.

Сливочное масло - 25 г

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Салат Капрезе
Подготовьте ингредиенты по списку. Нарежьте кружочками моцареллу. Также не слишком толстыми кружочками нарежьте томаты. Выложите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
14
708

Ингредиенты

Моцарелла - 2 шарика

Томаты - 2-3 шт.

Базилик - 0.5-1 пучок (по вкусу)

Молотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Бальзамический уксус - по желанию

Соль - по вкусу

"Зеленый соус":

Базилик - 0.5-1 пучок

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - по необходимости

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Паста карбонара с курицей (классический итальянский рецепт)
Подготовим все продукты. Я обычно не добавляю в этот рецепт чеснок, но в этот раз добавила, и мне понравилось. Итак, для приготовления пасты карбонара с курицей по классическому итальянскому рецепту...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
28
678

Ингредиенты

Спагетти - 300 г

Куриное филе - 1 шт.

Бекон - 50 г

Сливки - 100 мл

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр Пармезан - 50 г

Базилик свежий - 10 г

Оливковоое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 1 щепотка

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Лапша удон с кальмаром и овощами
Вкусное и сытное блюдо из лапши удон и кальмара с овощами. Продукты обжариваются буквально в течении 10 минут и подаются к столу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
10
444

Ингредиенты

Лапша удон - 400 г

Кальмар - 1-2 шт.

Болгарский перец - 2-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Корень имбиря - по вкусу (2-3 см)

Чеснок - 2-3 зубчика

Острый перец - по вкусу (свежий, молотый или соус чили)

Масло растительное - для жарки

Сахар - 1-2 щепотки (по вкусу)

Соевый соус - 2 ст.л.

Устричный соус - 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу)

Кунжут - 1 ст.л.

Зеленый лук - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Курица «Кунг Пао»
Меня сложно удивить этим китайским блюдом. Тем же, кто никогда не пробовал экзотическую кухню, курица, приготовленная по-китайски, обязательно придется по нраву. Курица «гунбао» (кит., англ. kung pao chicken) —...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
28
438

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь сухой - 1,5 ч.л.

Перец чили - 1 шт.

Арахис жареный - 40 г

Лук зеленый - 1 ст.л.

Масло

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Вино белое сухое или рисовый уксус - 1 ст.л.

Соус:

Соевый соус - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Соус Хойсин - 1 ст.л. (или меньше)

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Уксус темный бальзамик - 30 мл

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Курица, как в KFC
Состав и соотношение 11 ингредиентов, из которых состоит приправа для курицы в сети KFC засекречена да и сам способ приготовления тоже не разглашается, но если вы хотите, чтобы домочадцы предпочли...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
12
310

Ингредиенты

Куриные голени - 8 штук;

Специи для курицы - около 2 ст. ложек;

Молоко - 1 стакан;

Яйцо - 1 штука;

Мука - 1,5 стакана;

Кукурузный крахмал или мука - 0,5 стакана;

Соль - 0,5-1 ч.л. (по вкусу);

Растительное масло - для жарки.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Фетучини с грибами и ветчиной
Предлагаю приготовить вкусное и простое блюдо - фетучини с грибами, ветчиной в сливочном соусе. Меня нельзя назвать большим любителем итальянской кухни, но этот рецепт меня покорил своей простотой и нежным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
284

Ингредиенты

Фетучини - 200 грамм;

Растительное масло - 2 ст. л;

Ветчина - 100 грамм;

Шампиньоны - 140 грамм;

Сливки (35%) - 200 мл;

Лук - 1 шт;

Сыр твердый - 50 грамм;

Соль - по вкусу;

Черный перец - по вкусу.

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Шакшука по-арабски
Наверняка каждый из вас пробовал яичницу с помидорами и прекрасно представляет этот вкус. Но все ли знают популярное в арабском мире и в Израиле блюдо "Шакшука". Шакшука - это не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
12
341

Ингредиенты

Куриное филе (копчёное или варёное) - 150 г

Помидоры (средние) - 3 шт.

Яйца - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец чили - 1/5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Оливковое масло - 4 ст.л.

Зира - 1/3 ч.л.

Зелень - 1/2 пучка

Паприка - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии
По этому рецепту получается вкусное тонкое дрожжевое тесто для пиццы, как в настоящей пиццерии.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
142
416

Ингредиенты

Мука - 380 г

Вода - 180 мл

Соль - 0.75 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 6 г

Для пиццы:

Томатная паста - 1 дес.л.

Вода - 70 мл

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Острый соус чили - 1 ч.л.

Орегано сушеный - 1 ч.л.

Помидоры - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Колбаса копченая - 6 ломтиков

Сыр моцарелла - 150 г

Оливки б/косточек - 50 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Лагман по-узбекски
Предлагаю приготовить узбекское национальное блюдо - лагман. Не секрет, что бывает несколько разновидностей лагмана и даже в Узбекистане они различаются, в зависимости от региона проживания. Главное, к чему неукоснительно нужно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
27
278

Ингредиенты

Говядина мякоть - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Перец острый - 1 шт.

Редька зеленая - 1 шт.

Капуста - 150 г

Сельдерей - 1-2 стебля

Помидор - 1 шт.

Паста томатная - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Аджика сухая - 0.5 ч. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Паприка сухая - 1 ч. л.

Лапша для лагмана - 200 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Сациви из курицы
Предлагаю вам приготовить очень вкусное грузинское блюдо - сациви из курицы. Сациви - это и ореховый соус, и сама курица с ореховым соусом. Сациви из курицы - самостоятельное блюдо, не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
12
340

Ингредиенты

Курица - 500 г

Орехи грецкие - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 15 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат «Ташкент»
Подготовьте ингредиенты:  Натрите или тонко нарежьте соломкой очищенную редьку и залейте её водой минут на 15, чтобы удалить горечь и лишний сок, которые могут испортить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
24
369

Ингредиенты

Мясо (говядина или курица) - 200-250 грамм;

Редька зеленая - 1-2 штуки;

Лук - 1 головка;

Яйца - 2-3 штуки;

Майонез и/или сметана - для заправки;

Растительное масло - для жарки;

Соль - по вкусу;

Свежая зелень - по желанию.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Сырная подлива для макарон
Для приготовления вам понадобятся такие компоненты. На небольшом огне растопите сливочное масло и добавьте нарезанный пластинками зубчик чеснока. Обжарьте чеснок 1-2 минуты, для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
15 мин
8
317

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Молоко - 400-450 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Сыр твердый – 150-200 г

Макароны – 300-500 г (для подачи)

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Салат «Греческий» (классический)
Красочный и невероятно вкусный, этот салат стал визитной карточкой греческой кухни. Сочный, легкий, свежий - разве можно его не любить?!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
8
420

Ингредиенты

Помидоры черри – 250 г

Помидор – 1 шт.

Огурец – 1-2 шт.

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Перец сладкий – 0.5-1 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Оливковое масло – 4-5 ст.л.

Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу

Сыр фета – 150-200 г

Оливки – 12-15 шт.

Для подачи:

Листья салата – 1 пучок

Каперсы - 1-3 щепотки (по желанию)

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Гуйру цомян
Готовим жареный лагман, национальное и колоритное блюдо уйгурской кухни из говядины, лапши и овощей.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
42
353

Ингредиенты

Лапша для лагмана - 500 г

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Капуста пекинская - 100 г

Перец болгарский - 2 шт.

Редька - 0.5 шт.

Помидоры - 1 шт. (крупный)

Масло растительное - 70 мл

Томатная паста - 1.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

Соус соевый - 3 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

Лук зеленый - 2-3 стебля

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Паста карбонара (классическая)
Подготовьте ингредиенты по списку. В кастрюлю влейте воду, добавьте 1-2 щепотки соли и доведите до кипения. Добавьте спагетти, подождите несколько секунд, когда они станут мягче...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
12
279

Ингредиенты

Спагетти – 250-300 г

Бекон/панчетта – 150 г

Яйцо куриное (желтки) – 3 шт.

Сыр (пармезан/пекорино) - 50-70 г

Соль – 1 щепотка + по вкусу

Молотый черный перец – 1 щепотка +по вкусу

Сливочное масло/оливковое масло – 20-40 г (для жарки)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Бефстроганов из говядины со сметаной (классический рецепт)
Подготовить необходимые ингредиенты. Мясо зачистить от пленки и сухожилий. Нарезать тонкими ломтиками, толщиной не более 5 мм....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
14
297

Ингредиенты

Говядина – 800 г

Репчатый лук – 3 шт.

Сметана – 300 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Сливочное масло – 40 г

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Зелень – пучок

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Фриттата с овощами
Для приготовления фриттаты с овощами вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Подготовьте начинку. Нарежьте небольшими кусочками сладкий перец, кабачок и репчатый лук. Разрежьте пополам...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
15
337

Ингредиенты

Яйцо куриное – 6-7 шт.

Перец сладкий – 2 шт.

Помидоры черри – 1 горсть

Лук репчатый – 1 шт.

Кабачок – 0.5 шт.

Сыр – 4-5 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Зелень – 2 щепотки (по желанию)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Вода – 1 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Кэлэ Цзи Чи (куриные крылышки в кока-коле)
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда китайской кухни, которое называется Кэлэ Цзи Чи. Под загадочным названием скрывается любимое миллионами людей блюдо – жареные куриные крылышки. Но, конечно, не обычные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
27
183

Ингредиенты

Куриные крылья – 1 кг

Кока-кола - 1 л

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л. с горкой

Соевый соус – 1 ст.л.

Соус чили – 1 ст.л.

Для подачи (по желанию):

Зеленый лук – 1 стебель

Кунжут – 1 щепотка

Хлеб – по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Лапша удон с курицей
Чтобы приготовить лапшу удон с курицей и соусом терияки в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку. Соусы можно использовать практически любые, меняя вкусы и изменяя пропорции, подстраивая вкус блюда под...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
8
248

Ингредиенты

Лапша удон - 200 г

Филе куриное - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Имбирь корень - 2-3 см

Грибы - 100 г

Морковь - 50 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Устричный соус - 1-2 ст. л.

Соус терияки - 2 ст. л.

Кунжут - 2 ст. л.

Зеленый лук - 50 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Паста болоньезе с фаршем
Совсем недавно я побывала в Италии и, наконец-то, попробовала многие итальянские традиционные блюда. Паста болоньезе была, безусловно, в числе этих блюд. Обожаю итальянцев за их открытость, готовность общаться и делиться....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
15
206

Ингредиенты

Говяжий фарш - 350 г

Свиной фарш - 150 г

Сельдерей - 2 стебля

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Лук репчатый - 1 шт.

Вино красное - 100 мл.

Бульон овощной - 300 мл.

Томаты в собственном соку - 400 мл.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Бекон - 50 г

Смесь прованских трав - 10 г

Зелень - по вкусу

Спагетти - 300 г

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Цыплёнок генерала Цо
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда, с которого началось моё страстное увлечение китайской кухней — куриного филе в кисло-сладком соусе, больше известного как «цыплёнок генерала Цо». Впервые попробовав это...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
26
196

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Корень имбиря - 2-3 см

Чеснок - 2-3 зубчика

Зеленый лук - 2-3 стебля

Кунжут семена - по желанию

Растительное масло - 0.5-1 ст.л.

Для приготовления в духовке:

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 30-40 г (для панировки)

Кукурузные хлопья - 100 г (по необходимости)

Для приготовления во фритюре:

Куриное яйцо - 1 шт.

Крахмал - 150 г

Вода холодная - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Маcло для обжаривания во фритюре - по необходимости

Соус:

Вода/куриный бульон - 200 мл

Томатная паста - 0.5 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соус хойсин - 1 ст.л.

Острый соус - 1.5 ст.л.

Рисовый уксус - 3 ст.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Вода холодная - 2 ст.л.

Хлопья острого перца - по желанию

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Запеченная «Филадельфия» (запеченные роллы с лососем)
Продолжаем знакомить подписчиков и гостей нашего сайта с запеченными роллами. Сегодня приготовим в духовке горячие роллы с лососем - запеченную «Филадельфию». В японской кухне встретить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
9
184

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 стакан

Водоросли "Нори" - 1-2 шт.

Малосольная семга - по вкусу

Огурец свежий - 1 шт.

Сыр сливочный - по вкусу

Майонез - для соуса

Чеснок - 1 зубчик

Сыр твердый - 50 г

Соевый соус - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Хачапури по-мегрельски
Хачапури по-мегрельски отличаются от других видов грузинских хачапури тем, что выпекаются они в духовке и в приготовлении используется двойной слой сыра - внутри и снаружи. Получается очень вкусно, хрустящая корочка...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
33
175

Ингредиенты

Для теста:

Кефир -125 мл.

Сметана - 125 мл.

Сливочное масло - 80 г

Мука - 300 г

Соль - 0.5 ч.л.

Сода -0.5 ч.л.

Сахар - 0.5 ст.л.

Начинка:

Сыр Сулугуни

Яйцо для смазки

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Чай Масала
Чай Масала - индийский напиток, при приготовлении которого используют набор специй. Напиток получается очень вкусным и пикантным, обладает тонизирующими и лечебными свойствами. Соотношение воды и молока может быть также 2:1...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
148

Ингредиенты

Чай черный - 2 ч.л.

Вода - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Гвоздика - 4 шт.

Кардамон молотый или семена - 0.5 ч.л.

Перец черный горошек - 8-10 шт.

Бадьян - 2 шт.

Имбирь молотый - 0.5 ч.л.

Корица - 1 палочка

Сахар - по вкусу

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Готовим как в ресторане

Ресторанные блюда, приготовленные в домашних условиях, могут быть такими же вкусными, яркими и представительными, как и там - в залах дорогих "звёздных" заведений, которые манят своими золотыми скатертями и безупречно приготовленными блюдами. Конечно, дома ресторанные рецепты чаще всего претерпевают некоторые изменения (ибо редкий шеф-повар выдаёт свои секреты), но в целом блюда получаются не хуже. Поэтому если вы истосковались по изысканной кухне, а возможности посетить любимый ресторан нет, то смело готовьте ресторанные блюда дома - с нами у вас всё получится по высшему разряду!