E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Фриттата с овощами

Фриттата с овощами

Воздушная, красочная итальянская фриттата с сезонными овощами — питательное, легкое блюдо, которое можно приготовить без особых хлопот.

Легкая, нежная, сочная фриттата с сезонными овощами — простое, незатейливое в приготовлении блюдо, которое выручит в любое время года. Сегодня предлагаю отдать должное вступившей в свои права осени и приготовить ароматную красочную фриттату со сладким перцем, кабачками, луком и помидорами черри. Ориентируясь на описанный в рецепте процесс приготовления, можно готовить овощную фриттату с самой разнообразной начинкой из свежих или замороженных овощей. Такое аппетитное, вкусное, легкое блюдо станет отличным завтраком или перекусом в течение дня. Попробуйте!

Посмотреть видео

Ингредиенты

Яйцо куриное – 6-7 шт.

Перец сладкий – 2 шт.

Помидоры черри – 1 горсть

Лук репчатый – 1 шт.

Кабачок – 0.5 шт.

Сыр – 4-5 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Зелень – 2 щепотки (по желанию)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Вода – 1 ст.л.

  • 162 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления фриттаты с овощами вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для фриттаты с овощами


Подготовьте начинку. Нарежьте небольшими кусочками сладкий перец, кабачок и репчатый лук. Разрежьте пополам помидоры черри. Натрите на мелкой терке сыр.

Порезать овощи


Разогрейте растительное масло. Добавьте подготовленные овощи, немного молотого черного перца и соли.

Положить овощи на сковороду


Хорошо все перемешайте. Добавьте 1 ст.л. холодной воды, прикройте сковороду крышкой, и периодически помешивая, обжарьте овощи на среднем огне 12-15 минут, до готовности.

Влить воду


Обжарить овощи


В отдельной емкости соедините 6-7 яиц. Добавьте 1-2 щепотки соли, молотого черного перца и 2-3 ст.л. натертого сыра.


Смешайте компоненты до получения однородной массы. Целенаправленно взбивать смесь не нужно, достаточно того, чтобы белки и желтки соединились.

Соединить яйца, сыр, перец и соль


Добавьте яичную смесь к овощам. Прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 7-10 минут, пока смесь слегка не загустеет.

Влить яичную смесь


Затем добавьте подготовленные помидоры черри и несколько щепоток сыра.

Положить помидоры


Поместите сковороду в верхнюю треть духовки, разогретой до 180 градусов и выпекайте 10-15 минут, до золотистого цвета.

Готовая фриттата с овощами


Фриттата с овощами готова. Приятного аппетита!

Фото фриттаты с овощами


Фриттата с овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • В качестве альтернативы запеканию в духовке можно продолжить приготовление фриттаты на сковороде, до полной готовности блюда. А для того чтобы верх фриттаты подрумянился, поступить так: дождаться, когда яичная масса полностью приготовится, перевернуть фриттату на тарелку, затем снова вернуть на сковороду лицевой стороной вниз и поджарить 2-3 минуты.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Лидия
Спасибо! Очень вкусное и очень красивое блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Лидия, спасибо за отзыв! рада что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Лана Кова Новичок
Отличные фотографии, замечательный рецепт!
В осенне-зимний период без фриттаты никуда. А запах сырной корочки, запекаемой в духовке под грилем, ни с чем не сравним
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! полностью согласна!
Нравится
(1)
ответить
Ну, очень аппетитно и красочно!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень ярко и аппетитно. 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красочное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Бесподобно красивый рецепт!!! Готовила такую запеканочку, но никогда не знала ее название))) Вот темнота
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Вот и я раньше так!Думала изобрела "велосипед", а итальянцы оказывается  опередили  
Нравится
(0)
ответить
Ютубский Повар
Классный рецепт!
А что если вместо кабачков использовать спаржу? Как думаете? По-моему получилось бы вкуснее).
Нравится
(0)
ответить
вкусная штука, очень люблю ее)))
Нравится
(0)
ответить
Svetlana Kisina
Спасибо,Вам
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта