![]() |
Вкусный и пышный омлет можно приготовить в мультиварке Редмонд. Такой завтрак или перекус готовится всего лишь за 20 минут и подается к столу горячим.
Чтобы омлет не опал после извлечения из мультиварки, во взбитую яичную массу вмешивают либо муку, либо кукурузный крахмал. Он помогает готовому блюду держать форму и не «сдуваться».
Так как чаша мультиварки по диаметру широкая, то необходимо минимум 7-8 яиц, чтобы омлет получился высоким и пышным.
Яйцо куриное - 8 шт.
Молоко - 200 мл
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Продукты для приготовления пышного омлета в мультиварке Редмонд - перед вами!
Молоко можно использовать любой жирности, а растительное масло заменить сливочным или смальцем.

Первым делом влейте холодное молоко в глубокую емкость и всыпьте кукурузный крахмал. Вмешайте его в жидкость. Лучше использовать кукурузный, а не картофельный, так как последний придает сероватый оттенок блюду.

Куриные яйца вбейте в миску или салатник, всыпьте соль, по желанию - немного молотого черного перца. Взбейте все венчиком примерно 2-3 минуты. Взбивать до пышной пены не обязательно, нужно лишь тщательно перемешать белки и желтки.

Размешайте еще раз крахмал в молоке и перелейте молоко в яичную массу. Еще раз всё взбейте.

Активируйте мультиварку в режиме «Выпечка» на 20 минут. Первые 4-5 минут прогрейте чашу, чтобы она стала горячей. Затем смажьте растительным или сливочным маслом. Влейте яичную смесь и закройте крышку техники.

Спустя 10 минут проверьте омлет на готовность. При необходимости дожарьте пышный омлет в мультиварке в течение оставшегося времени. Если же он отлично приготовился за меньшее время - извлеките его из чаши на тарелку.

Подайте горячий вкусный омлет с колбасой, отварным или жареным мясом, курицей, соленым огурцом или салатом из свежих овощей.

Приятного вам!
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий