Соберите все ингредиенты для приготовления яичной драчены в духовке.

Фото 1
Яйца помойте, отделите желтки от белков и выложите в миску.

Фото 2
Налейте молоко, добавьте сметану и соль.

Фото 3
Насыпьте муку.

Фото 4
Хорошо перемешайте, комочков не должно быть.

Фото 5
Белки взбейте до мягких пиков.

Фото 6
Выложите белки в миску с желтками, молоком, сметаной и мукой.

Фото 7
Аккуратно перемешайте взбитые белки с желтковой массой.

Фото 8
Очень щедро смажьте сливочным маслом форму и выложите в неё приготовленную массу. Разровняйте поверхность лопаткой.

Фото 9
Запекайте драчену в духовке, разогретой до 170-175 градусов, 30-35 минут. Драчена должна хорошо подрумяниться и потрескаться.

Фото 10
Драчена из яиц готова. Полейте её растопленным сливочным маслом и подавайте.

Фото 11

Фото 12