![]() |
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 100 мл
Сметана - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Масло сливочное - 35 г
Соль - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления яичной драчены в духовке.

Яйца помойте, отделите желтки от белков и выложите в миску.

Налейте молоко, добавьте сметану и соль.

Насыпьте муку.

Хорошо перемешайте, комочков не должно быть.

Белки взбейте до мягких пиков.

Выложите белки в миску с желтками, молоком, сметаной и мукой.

Аккуратно перемешайте взбитые белки с желтковой массой.

Очень щедро смажьте сливочным маслом форму и выложите в неё приготовленную массу. Разровняйте поверхность лопаткой.

Запекайте драчену в духовке, разогретой до 170-175 градусов, 30-35 минут. Драчена должна хорошо подрумяниться и потрескаться.

Драчена из яиц готова. Полейте её растопленным сливочным маслом и подавайте.


Рубрика рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий