Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОмлет
Драчена в духовке (из яиц)

Драчена в духовке (из яиц)

Драчена - блюдо русской кухни, некоторое подобие омлета. Представляет собой смесь яиц с мукой, крупой или тертой картошкой. Блюдо пышное, нежное и очень вкусное. Готовится быстро и просто в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Молоко - 100 мл

Сметана - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло сливочное - 35 г

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К191 кКал / 100 г
  • Б → 8.29
  • Ж → 14.47
  • У → 6.31
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления яичной драчены в духовке.


Яйца помойте, отделите желтки от белков и выложите в миску.


Налейте молоко, добавьте сметану и соль.


Насыпьте муку.


Хорошо перемешайте, комочков не должно быть.


Белки взбейте до мягких пиков.


Выложите белки в миску с желтками, молоком, сметаной и мукой.


Аккуратно перемешайте взбитые белки с желтковой массой.


Очень щедро смажьте сливочным маслом форму и выложите в неё приготовленную массу. Разровняйте поверхность лопаткой.


Запекайте драчену в духовке, разогретой до 170-175 градусов, 30-35 минут. Драчена должна хорошо подрумяниться и потрескаться.


Драчена из яиц готова. Полейте её растопленным сливочным маслом и подавайте.



Драчена в духовке (из яиц), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки