Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОмлет
Фриттата со свежей килькой в д

Фриттата со свежей килькой в духовке

Простой, недорогой и очень вкусный рецепт приготовления семейного завтрака из яиц со свежей килькой, брокколи и грибами.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Шампиньоны - 2 шт.

Помидор - 30 г

Брокколи - 40 г

Сыр твердый - 30 г

Килька - 10 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К137 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые продукты для приготовления фриттаты со свежей килькой в духовке. Брокколи предварительно разморозьте, обдайте кипятком или отварите пару минут. Помойте помидор, зачистите грибы от компоста.

    Фото 1


    Кильку очистите от головы, внутренностей и хребта, помойте под проточной водой, выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать всю воду. В глубокую миску вбейте свежие яйца, добавьте к ним натертый твердый сыр, соль и перец по вкусу.

    Фото 2


    Влейте немного постного масла на разогретую сковороду, выложите нарезанные тонкими ломтями грибы, обжарьте слегка. Следующим положите нарезанный помидор.

    Фото 3


    Следом за помидором положите брокколи, разобранную на мелкие соцветия. Обжарьте все овощи около минуты.

    Фото 4


    Влейте в сковороду яично-сырную смесь, сверху выложите филе кильки, отправьте сковородку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут или до полной готовности яиц.

    Фото 5


    Готовую фриттату со свежей килькой еще чуть посолите и поперчите, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

    Фото 6


    Очень вкусно, приятного!


    Фриттата со свежей килькой в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Так не готовила, но выглядит аппетитно!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, попробуй как-нить, очень вкусно)
    0
    Как необычно! Сразу видно, затарилась килькой на славу))))))
    0
    Автор рецепта
    Лана, это перед карантином удалось купить, уже всех разогнали, ждем лето
    0
    Ваще не представляю рыбу с яйцом, но выглядит весьма аппетитно
    0
    Автор рецепта
    Матильда, не рыбу, а тюлечку! она должна быть без запаха, тогда очень-очень вкусно
    0
    Татьяна, простите, что обозвала вашу тюлечку рыбой Каюсь!
    0
    Автор рецепта
    Матильда,  просто народ умудряется жарить свежую селедку с яйцами, запах аж до 10 го этажа стоит тааакооой, шо ховайсь, братва
    0
    Автор рецепта
    Матильда,  просто народ умудряется жарить свежую селедку с яйцами, запах аж до 10 го этажа стоит тааакооой, шо ховайсь, братва
    0
    Татьяна, да-да, слышала такие истории, особенно про вьетнамцев. Но тут такого ни разу не видела! Брешуть
    0
    Автор рецепта
    Матильда,  у вас просто селедки нашей нету
    0
    Татьяна, селедка-то есть, соленой нет, не солят они ее Они рыбу с сахаром вялят: гадость редкостная! Как бы там ни было, нам повезло
    0
    Автор рецепта
    Матильда, жуть какая, сумасшедшие
    0
    Татьяна, нас когда первый раз угостили, мы так обрадовались: рыбка!!! И видок у нее был отличный. Но... чуть не случился международный скандал  У нас много подобных историй, связанных с вьетнамской едой)))))))
    0
    Автор рецепта
      
    0