Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОмлет
Фриттата с картофелем и ветчиной

Фриттата с картофелем и ветчиной

Фриттата - итальянский омлет, который можно приготовить с любыми наполнителями. Основными составляющими фриттаты являются яйца, а дальше уже дело вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике. Фриттата с картофелем и ветчиной подойдёт тем, кто не хочет долго заморачиваться с приготовлением ужина или просто не имеет на это времени.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца - 4 шт.

Сыр - 40 г

Зелень - по вкусу

Ветчина или окорок - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К136 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим все составляющие по списку.

Ингредиенты для фриттаты с картофелем и ветчиной


Ветчину или окорок нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Можно использовать любой сыр, который вы любите.

Измельчить ветчину и сыр


Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками: сначала на четыре части вдоль, а затем поперек. Лук нарежьте соломкой.

Порезать лук и картофель


В сковороде разогрейте 2 столовых ложки растительного масла и обжарьте картофель в течение 5 минут.

Обжарить картофель


Добавьте в сковороду лук. Обжарьте содержимое сковороды до мягкости лука и готовности картофеля. Время зависит от сорта картофеля.

Положить лук


Далее черед ветчины, ее нужно только прогреть пару минут.

Положить ветчину


Яйца соедините с зеленью, посолите и слегка смешайте вилкой, не взбивая.

Соединить яйца, зелень и соль


Вылейте яйца в сковороду, равномерно распределяя по всему картофелю. Подержите на малом огне под крышкой пару минут, пока низ не начнет схватываться.

Влить яичную смесь


Посыпьте поверхность сыром. Дальше можно доготовить фриттату под крышкой на малом огне. Но если вы, как и я, любите румяные блюда, то поставьте сковороду под гриль или верхний нагрев духовки, пока поверхность не зарумянится, а сыр полностью не расплавится. Только не забудьте обернуть ручку сковороды фольгой.

Посыпать сыром


Вот такой румяной получается фриттата с картофелем и ветчиной. Это полные две порции. Приятного!

Рецепт фриттаты с картофелем и ветчиной


Фриттата с картофелем и ветчиной, рецепт с фото
563 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Владислав
А картофель солить не нужно?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Владислав, соль по вкусу же, про такое не пишут обычно  -  солите.
0
ответить
Анна
вкусненько, добавить еще немного сезонных овощей к примеру болгарский перец. Рецепт бомба!!Ё!
1
ответить
Отличный  вариант!:bestofthebest:
2
ответить
"Это две полные порции". Насмешила, однакА! Это вам ДВЕ порции, а нам - ОДНА!:laughing:
1
ответить
Лана Автор рецепта
Так расчитано же на обычных людей, :laughcry: совсем не на великанов))))
1
ответить
Ах. прелесть какая, Светочка!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ленусь
0
ответить
У нас - это семейное блюдо, очень вкусные фото, Светлана!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо большое, Ань :smile:
0
ответить
замечательная фриттата! а если быстрее надо - картошку в микре быстренько и все по рецепту дальше ))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Да, можно и в микре, можно и отварить для более диетического варианта. Но поджаренная вкуснее))
0
ответить
:smilehearth: Блин, такую вкуснятину смотреть с утра - пошла готовить ее на завтрак!
2
ответить
Лана Автор рецепта
Аленчик, угощайся моей))))
0
ответить