E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Картофельная тортилья

Картофельная тортилья

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 30 мл

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Сушеный розмарин - 1/3 ч.л.

Зелень - 3 ветки

Соль, перец

  • 113 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

По сути картофельная тортилья — это омлет с овощами, с обязательным картофелем. Сытное калорийное блюдо родом из Испании сохраняет сочность, аромат даже в холодном виде, поэтому "многоликие" лепешки зачастую подают и охлажденными. Кроме базового набора продуктов, годятся: сладкий перец, кабачки, кукуруза, используются мясные деликатесы, пряные травы, и здесь есть возможность для кулинарного эксперимента.


Для приготовления картофельной тортильи по-испански в домашних условиях подготовим ингредиенты по списку.

Ингредиенты для картофельной тортильи по-испански в домашних условиях
Фото 1


В прогретом масле первыми обжариваем измельченные чеснок и репчатый лук — слегка золотим.

Обжарить лук
Фото 2


Затем добавляем тонкими пластинами нашинкованный картофель.

Положить картофель
Фото 3


Перемешиваем, поддерживаем умеренный нагрев, не допускаем подгорания — полностью пропитываем картошку маслом, размягчаем.

Пожарить картофель с луком
Фото 4


Взбиваем яйца, молотые специи, мелко порубленную свежую зелень.

Взбить яйца с зеленью
Фото 5


Заливаем смесью овощи — покрываем по всему периметру. Накрываем крышкой и доводим до готовности следующие минут 5.

Влить яичную смесь на картофель
Фото 6


По кругу поддеваем лопаткой схватившийся слой. При желании переворачиваем и подсушиваем картофельную тортилью с обратной стороны.

Рецепт картофельной тортильи по-испански в домашних условиях
Фото 7


Приятного аппетита!

Фото картофельной тортильи по-испански в домашних условиях
Фото 8


Картофельная тортилья, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)