Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОмлет
Омлет с луком-пореем и кинзой

Омлет с луком-пореем и кинзой

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт;

Сливки (10%) или молоко - 50 мл;

Лук-порей (белая часть) - 6-7 см;

Растительное масло - 1 ч.л.;

Кинза - несколько веточек;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К115 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Омлет - одна из моих любимых тем для экспериментов. Используя разные специи, зелень, овощи и другие ингредиенты, каждый раз можно приготовить вкусный небанальный завтрак за считанные минуты. Для любителей кинзы предлагаю омлет с луком-пореем, и, конечно же, кинзу можно заменить на петрушку. Дополнив омлет кусочком сыра и чашкой ароматного чая или кофе, Вы получите энергетический заряд, которого хватит до обеда.


    Подготовим необходимые продукты.

    Ингредиенты для омлета с луком пореем
    Фото 1


    Лук-порей нарезать кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Обжарка лука порея
    Фото 2


    Яйца взбить вилкой с солью и перцем.

    Яйца взбитые
    Фото 3


    Добавить сливки, еще немного взбить.

    Яйца со сливками
    Фото 4


    Вылить яйца со сливками в сковороду на лук. Дать яичной смеси немного загустеть на маленьком огне.

    Жарим омлет
    Фото 5


    Затем посыпать омлет мелко нарезанной кинзой.

    Добавить кинзу
    Фото 6


    Готовить омлет на небольшом огне до готовности в течение 5-7 минут. Подавать сразу.

    Рецепт омлета с луком пореем и кинзой
    Фото 7

    Приятного аппетита!


    Омлет с луком-пореем и кинзой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Люблю омлетики)) Особенно такие полезные и вкусные как на фото!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    Ната, и я люблю очень:)) В один из выходных дней обязательно готовлю)
    Нравится
    (0)
    ответить