Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОмлет
Омлет с луком-пореем и кинзой

Омлет с луком-пореем и кинзой

Оглавление

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт;

Сливки (10%) или молоко - 50 мл;

Лук-порей (белая часть) - 6-7 см;

Растительное масло - 1 ч.л.;

Кинза - несколько веточек;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К115 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Омлет - одна из моих любимых тем для экспериментов. Используя разные специи, зелень, овощи и другие ингредиенты, каждый раз можно приготовить вкусный небанальный завтрак за считанные минуты. Для любителей кинзы предлагаю омлет с луком-пореем, и, конечно же, кинзу можно заменить на петрушку. Дополнив омлет кусочком сыра и чашкой ароматного чая или кофе, Вы получите энергетический заряд, которого хватит до обеда.


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для омлета с луком пореем


Лук-порей нарезать кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Обжарка лука порея


Яйца взбить вилкой с солью и перцем.

Яйца взбитые


Добавить сливки, еще немного взбить.

Яйца со сливками


Вылить яйца со сливками в сковороду на лук. Дать яичной смеси немного загустеть на маленьком огне.

Жарим омлет


Затем посыпать омлет мелко нарезанной кинзой.

Добавить кинзу


Готовить омлет на небольшом огне до готовности в течение 5-7 минут. Подавать сразу.

Рецепт омлета с луком пореем и кинзой

Приятного аппетита!


Омлет с луком-пореем и кинзой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Люблю омлетики)) Особенно такие полезные и вкусные как на фото!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Ната, и я люблю очень:)) В один из выходных дней обязательно готовлю)
0
ответить