E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет с креветками и помидорами

Омлет с креветками и помидорами

Простое и изысканное блюдо, приготовленное на сковороде (не очень бюджетное). Очень питательно, сытно и вкусно. Готовим порцию на двоих.

Ингредиенты

Креветки замороженные – 250 г

Помидоры – 200 г (1 шт.)

Яйца – 4 шт.

Молоко – 4 ст.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Сыр – 30 г (или по вкусу)

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

  • 118 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления омлета с креветками и помидорами нам потребуются следующие компоненты.

Фото 1


В миске соединяем яйца, молоко и специи: соль, черный молотый перец и прованские травы.

Фото 2


Венчиком или вилкой взбиваем до однородной массы.

Фото 3


Помидор моем и нарезаем небольшим кубиком.

Фото 4


Креветок закидываем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения и варим буквально 2-3 минуты.

Фото 5


После чего откидываем их на дуршлаг, немного остужаем и очищаем. Получается примерно 170 граммов чистого мяса.

Фото 6


Выкладываем мясо на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне пару минут.

Фото 7


Добавляем помидоры и тушим вместе с креветками ещё 2-3 минуты.

Фото 8


И наконец, вливаем омлетную массу на сковороду. Убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и жарим до готовности яиц. Это займет около 15 минут.

Фото 9


Тем временем натрём на мелкой тёрке сыр.

Фото 10


Посыпаем им горячий омлет, и с пылу с жару подаём к столу.

Фото 11


Омлет с креветками и помидорами готов! Приятного аппетита!

Фото 12


Омлет с креветками и помидорами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если есть возможность, используйте очищенное мясо креветок - это упростит и ускорит процесс приготовления.
  • Специи можно использовать любые, на свой вкус. Хорошо дополнит блюдо свежая рубленая зелень.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Иван
Варить креветки 2-3 минуты, это значит будут резиновыми. Варят так - в солёной воде, морской, или в с 8% соли на литр воды. Если кидаем креветки в кипяток, то как только закипели (!), быстро вытаскивать. Если в холодную воду, то как только закипели - они готовы. Кальмар точно так же. Его можно просто залить кипятком на пару минут.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Иван, благодарю вас за уточнение к рецепту!!
Нравится
(0)
ответить
Ольга Ценитель
Просто чудесный омлетик !!!Спасибо вам большое!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ольга, спасибо за комментарий!! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный батат с луком

Бургер с селедкой

Темперирование шоколада с Микрио (белого, молочного,тёмного, цветного)

Птитим с креветками и шпинатом

Соус Тартар со сметаной

Овощной тартар

Фрикадельки с гнездами на сковороде

Блины из цельнозерновой муки (рецепт для диабетиков)

Гречневая лапша с баклажанами

Куриные кнели с рисом

Картофельное пюре с грибами и сыром

Яичница с брокколи и помидорами

Мордовские блины с пшеном и манкой

Зразы морковные с черносливом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)