![]() |
Креветки замороженные – 250 г
Помидоры – 200 г (1 шт.)
Яйца – 4 шт.
Молоко – 4 ст.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Сыр – 30 г (или по вкусу)
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Для приготовления омлета с креветками и помидорами нам потребуются следующие компоненты.

В миске соединяем яйца, молоко и специи: соль, черный молотый перец и прованские травы.

Венчиком или вилкой взбиваем до однородной массы.

Помидор моем и нарезаем небольшим кубиком.

Креветок закидываем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения и варим буквально 2-3 минуты.

После чего откидываем их на дуршлаг, немного остужаем и очищаем. Получается примерно 170 граммов чистого мяса.

Выкладываем мясо на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне пару минут.

Добавляем помидоры и тушим вместе с креветками ещё 2-3 минуты.

И наконец, вливаем омлетную массу на сковороду. Убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и жарим до готовности яиц. Это займет около 15 минут.

Тем временем натрём на мелкой тёрке сыр.

Посыпаем им горячий омлет, и с пылу с жару подаём к столу.

Омлет с креветками и помидорами готов! Приятного аппетита!

Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?
Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий