Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОмлет
Фриттата с макаронами и овощами на сковороде

Фриттата с макаронами и овощами на сковороде

Предлагаю приготовить вариант итальянского повседневного блюда - фриттаты. Основу фриттаты составляют взбитые яйца, к которым добавляют разные готовые наполнители: что-то мясное, овощи, грибы, приправы и зелень. Блюдо можно запечь в духовке.

В данном случае фриттата представляет собой пирог из готовой пасты на сковороде. Причем в приготовлении удобно то, что можно взять любые макаронные изделия и овощи, например, оставшиеся от вчерашнего обеда. Овощи добавляются отваренные или припущенные на сковороде. Вчерашние макароны оживляются с помощью молока. Кстати, у нас подобное блюдо называют лапшевником.

Оглавление

Ингредиенты

Длинная плоская лапша (баветте) - 100 г

Вода для варки лапши - 700 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Кабачок - 100 г

Черри - 4-5 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Пармезан - 30 г

Лук зеленый - 15 г

Масло оливковое - 40 мл

Перец черный молотый - 3 г

Сковорода диаметром 20 см.
Получается примерно 2-3 порции.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К166 кКал / 100 г
  • Б → 5.86
  • Ж → 9.9
  • У → 12.72
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимый набор продуктов и окунемся в процесс приготовления итальянской фриттаты с макаронами и овощами на сковороде.


Если у вас нет оставшейся лапши, то отварим ее до состояния ал-денте в подсоленной воде и откинем на дуршлаг.


Попутно я на оливковом масле припускаю ломтики кабачка и крупно нарезанный зеленый лук вместе с белой его частью. Отставляю сковороду с плиты и остужаю до теплого состояния.


На мелкой терке натираю примерно горсть пармезана или любого другого твердого сыра.


Теперь возвращаю пасту в кастрюлю, вливаю молоко и разбиваю яйца, чуть присаливаю и добавляю свежемолотый черный перец.


Туда же всыпаю натертый сыр, размешиваю по часовой стрелке, создавая фактуру будущего пирога.


И отправляю "начинку" из припущенных овощей, для яркости бросаю несколько помидорок черри.


Снова хорошо перемешиваю все продукты.


А тем временем разогреваю сковороду с маслом, можно влить еще чуток масла на ту же сковороду, где припускали овощи. Главное, чтобы она была антипригарной, ведь нам предстоит перевернуть пирог. Прикрываем сковороду крышкой и жарим на среднем огне, пока масса не "схватится".


Теперь нужно подхватить пирог широкой лопаткой и быстро перевернуть. Можно добавить еще нарезанный лук и помидорки сверху. Жарим фриттату с макаронами и овощами на сковороде до подрумянивания обратной стороны.


Когда фриттата подрумянится, перекладываем ее на блюдо и нарезаем на порции.


Вот таким красивым и сытным получилось это незамысловатое блюдо, которое очень просто приготовить из остатков вчерашнего обеда или ужина.


Можно кусок фриттаты взять с собой на перекус на работу или положить в ланчбокс при поездке на дачу или прогулку за город, где станет особенно вкусным любое блюдо.


Приятного вам аппетита! Это блюдо сытное, вкусное и не лишено пользы!


Фриттата с макаронами и овощами на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?

  • Овощи для фриттаты можно взять отваренные или слегка обжаренные. Это могут быть остатки от других блюд.
  • Чем выдержаннее и пикантнее будет взятый вами сыр, тем интереснее получится вкус фриттаты.
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить