Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОмлет
Фриттата с макаронами и овощами на сковороде

Фриттата с макаронами и овощами на сковороде

Предлагаю приготовить вариант итальянского повседневного блюда - фриттаты. Основу фриттаты составляют взбитые яйца, к которым добавляют разные готовые наполнители: что-то мясное, овощи, грибы, приправы и зелень. Блюдо можно запечь в духовке.

В данном случае фриттата представляет собой пирог из готовой пасты на сковороде. Причем в приготовлении удобно то, что можно взять любые макаронные изделия и овощи, например, оставшиеся от вчерашнего обеда. Овощи добавляются отваренные или припущенные на сковороде. Вчерашние макароны оживляются с помощью молока. Кстати, у нас подобное блюдо называют лапшевником.

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Длинная плоская лапша (баветте) - 100 г

Вода для варки лапши - 700 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Кабачок - 100 г

Черри - 4-5 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Пармезан - 30 г

Лук зеленый - 15 г

Масло оливковое - 40 мл

Перец черный молотый - 3 г

Сковорода диаметром 20 см.
Получается примерно 2-3 порции.
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К166 кКал / 100 г
    • Б → 5.86
    • Ж → 9.9
    • У → 12.72
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимый набор продуктов и окунемся в процесс приготовления итальянской фриттаты с макаронами и овощами на сковороде.

    Фото 1


    Если у вас нет оставшейся лапши, то отварим ее до состояния ал-денте в подсоленной воде и откинем на дуршлаг.

    Фото 2


    Попутно я на оливковом масле припускаю ломтики кабачка и крупно нарезанный зеленый лук вместе с белой его частью. Отставляю сковороду с плиты и остужаю до теплого состояния.

    Фото 3


    На мелкой терке натираю примерно горсть пармезана или любого другого твердого сыра.

    Фото 4


    Теперь возвращаю пасту в кастрюлю, вливаю молоко и разбиваю яйца, чуть присаливаю и добавляю свежемолотый черный перец.

    Фото 5


    Туда же всыпаю натертый сыр, размешиваю по часовой стрелке, создавая фактуру будущего пирога.

    Фото 6


    И отправляю "начинку" из припущенных овощей, для яркости бросаю несколько помидорок черри.

    Фото 7


    Снова хорошо перемешиваю все продукты.

    Фото 8


    А тем временем разогреваю сковороду с маслом, можно влить еще чуток масла на ту же сковороду, где припускали овощи. Главное, чтобы она была антипригарной, ведь нам предстоит перевернуть пирог. Прикрываем сковороду крышкой и жарим на среднем огне, пока масса не "схватится".

    Фото 9


    Теперь нужно подхватить пирог широкой лопаткой и быстро перевернуть. Можно добавить еще нарезанный лук и помидорки сверху. Жарим фриттату с макаронами и овощами на сковороде до подрумянивания обратной стороны.

    Фото 10


    Когда фриттата подрумянится, перекладываем ее на блюдо и нарезаем на порции.

    Фото 11


    Вот таким красивым и сытным получилось это незамысловатое блюдо, которое очень просто приготовить из остатков вчерашнего обеда или ужина.


    Можно кусок фриттаты взять с собой на перекус на работу или положить в ланчбокс при поездке на дачу или прогулку за город, где станет особенно вкусным любое блюдо.

    Фото 12


    Приятного вам аппетита! Это блюдо сытное, вкусное и не лишено пользы!


    Фриттата с макаронами и овощами на сковороде, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?

    • Овощи для фриттаты можно взять отваренные или слегка обжаренные. Это могут быть остатки от других блюд.
    • Чем выдержаннее и пикантнее будет взятый вами сыр, тем интереснее получится вкус фриттаты.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить