![]() |
Шампиньоны - 4-5 шт;
Зеленый лук - 2 веточки;
Яйца - 2 шт;
Сыр - 2 ст.л;
Бальзамический уксус - 1 ч.л;
Сливочное масло - 1 ч.л;
Оливковое масло - 1 ч.л;
Соль по вкусу;
Специи по вкусу.
В выходной день, когда не надо спешить на работу, хочется приготовить особенно вкусный завтрак. Часто это разнообразные блюда из яиц. Омлет с грибами по-испански имеет небольшую особенность, он готовится без традиционного добавления сливок или молока, но зато с начинкой! Омлет получается очень вкусным и насыщенным по вкусу.
Для приготовления омлета с грибами по-испански понадобятся следующие ингредиенты.

Шампиньоны нарезать крупно, на 2 или 4 части. Зеленый лук нарезать кусочками по 1,5 - 2 сантиметра. Добавить к грибам и луку бальзамический уксус, оставить мариноваться на 5 минут.

Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить грибы и лук до золотистого цвета.

Убрать пока грибы и лук в отдельную тарелку.

Яйца взбить с солью и ароматными специями по вкусу.

Добавить к яйцам натертый на мелкой терке сыр, перемешать.

Вылить омлет на ту же сковороду, где обжаривались грибы.

Через пол минуты выложить в середину омлета грибы с луком. Готовить омлет до готовности на маленьком огне, время от времени приподнимая края, чтобы омлет равномерно прожаривался.

В конце приготовления загнуть края омлета к середине.

Подать испанский омлет с грибами можно со свежими овощами.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
получилось очень вкусно)думаю если добавить еще и сливки будет превосходно