Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОмлет
Омлет, фаршированный грибами п

Омлет, фаршированный грибами по ГОСТу

Оглавление

Ингредиенты

Омлет:

Яйцо куриное - 160 грамм;

Молоко - 60 мл;

Соль - 2 грамма;

Масло сливочное - 10 грамм;

Начинка:

Грибы - 92 грамма;

Сметана - 30 мл;

Масло сливочное - 6 грамм;

Подача:

Масло сливочное - 10 грамм.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К544 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Предлагаю вспомнить былые времена и приготовить омлет, фаршированный грибами по госту. Выход на одну порцию по госту получается 130 грамм. Для моих мужчин, это конечно, порция для воробушка. Приходится увеличивать количество порции, чтобы накормить своих домашних. Итак, начинаем.


Нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное яйцо, соль, молоко, масло сливочное, грибы, сметана.

Ингредиенты для омлета фаршированного грибами по госту


Грибы очищаем от кожицы, промоем и обсушим. Нарезаем пластинками. В сковороде добавляем сливочное масло, грибы. Обжариваем до готовности. Заправляем сметаной.

Грибы со сметаной


В глубокой посуде взбиваем куриные яйца, молоко и соль.

Яйца с молоком


В сковороду кладём сливочное масло. Наливаем половину яичной смеси. Жарим на небольшом огне под закрытой крышкой.

Жарим яичную смесь


Когда омлетная смесь немного загустеет, в центре выкладываем половину начинки.

Выложить грибы


Закрываем с двух сторон омлетной массой, придавая форму пирожка. Дожариваем до готовности.

Свернуть омлет


Омлет, фаршированный грибами по госту, готов. Перекладываем на тарелку швом вниз, поливаем сливочным маслом.

фото омлета фаршированного грибами


Подаём немедленно к столу.

Перед подачей украсить омлет


Приятного вам аппетита!

Рецепт омлета фаршированного грибами по гост


Омлет, фаршированный грибами по ГОСТу, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Просто повар
попробуйте вместо сметаны сливки добавить
0
ответить
валерия
отличный омлетик!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
спасибо, было вкусно!
0
ответить
я готовила омлет с грибами, но Ваш вариант намного проще))) надо попробовать))
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, пробуйте!
0
ответить