Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОмлет
Яйца Фу-Янг

Яйца Фу-Янг

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 5 шт.

Растительное масло - для жарки

Бекон/копченое мясо - 50-80 г

Сладкий перец - 0.5 шт.

Грибы - 5 шт.

зеленый лук - 1-2 стебля

Соевый соус - по вкусу

Молотый перец черный - по вкусу

Соус:

Острый соус - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Рисовый уксус - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л. (по вкусу и необходимости)

"Коричневый" соус:

Бульон мясной - 125 мл

Соевый соус - 2 ч.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Кукурузный крахмал - 2 ч.л.

Рисовый уксус - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К90 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Яйца Фу-Янг – китайская разновидность омлета. По сути это тонкий яичный омлет, приготовленный с добавлением начинки и пряного кисло-сладко-соленого соуса. Простое, быстрое и вкусное блюдо.


    Омлет готовится на раскалённой сковороде с добавлением овощей, мяса, морепродуктов, зелени - в общем, всего, что на тот момент найдётся в холодильнике. При этом любые дополнительные компоненты добавляются в небольших количествах. Если это мясо – то несколько кусочков для аромата, если овощи – то горсть, не более.


    В пропорциях, омлета - всегда примерно 2/3, а начинки - 1/3. При таком соотношении готовый омлет получается более питательным и вкусным, чем обычный вариант без начинки, но при этом остаётся гибким, что позволяет использовать его как «яичный блинчик». Популярный вариант подачи омлета Фу-Янг — завернув в него порцию салата или свежих овощей на манер ролла или шаурмы. Также Фу—Янг часто дополняется гарниром или подаётся как самостоятельная закуска. Любой вариант по-своему вкусен и очень удобен в быту. За несколько минут получается питательный завтрак или лёгкий обед – сочный, нежный и очень вкусный! Попробуйте!

    Рецепт Яиц Фу-Янг


    Подготовьте ингредиенты по списку.


    Впрочем, взяв за основу китайскую концепцию приготовления, все компоненты можно поменять, подстроив их под ситуацию или собственные вкусы. Я, к примеру, часто готовлю этот омлет без овощей. Только соус, щепотка зелени и несколько кусочков свинины "Тясю" или другого копчёного мяса – получается не менее вкусно!

    Ингредиенты для Яиц Фу-Янг


    Нарежьте кусочками копчёное мясо, грибы и овощи. Обжарьте на разогретой сковороде несколько минут, пока мясо и овощи не подрумянятся.

    Обжарить мясо с грибами и овощами


    Смешайте яйца до однородной консистенции.

    Взбить яйца


    Приготовьте соус по вкусу. За пределами Китая бытует мнение, что к такому омлету обязательно нужно подавать специальный густой «коричневый» соус, приготовленный на основе мясного бульона с добавлением крахмала. Но сами китайцы в повседневной жизни довольно редко готовят этот «специальный» соус, предпочитая более удобный и быстрый вариант — соевый соус или смесь нескольких соусов, из тех что оказались под рукой. Я последовала их примеру.


    Если решите сварить «коричневый» соус - объедините все компоненты: бульон, соевый соус, кунжутное масло, крахмал, уксус и сахар. Смешайте до растворения крахмала. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и варите 2 минуты до загустения. Подавайте соус тёплым.

    Сделать соус


    Добавьте к яичной смеси обжаренные грибы, мясо и овощи. Перемешайте. Это объем смеси рассчитан на приготовление двух омлетов.

    Положить к яйцам овощи с мясом и грибами


    На сковороду тонким слоем влейте арахисовое (или другое растительное) масло. Сильно разогрейте сковороду, и когда масло раскалится – влейте на сковороду половину омлетной смеси. Добавьте пару капель лёгкого соевого соуса и щепотку молотого перца.


    Покачайте сковороду, чтобы смесь равномерно распределилась. Обжаривайте омлет несколько минут до готовности. Периодически слегка встряхивайте сковороду, быстро двигая её по направлению от себя и к себе – так растительное масло будет все время равномерно распределено по дну сковороды и омлет к ней не прилипнет.

    Пожарить омлет


    Готовый омлет сложите пополам и переложите на тарелку.

    Сложить омлет пополам


    Нарежьте омлет порционными кусочками, сбрызните соусом, присыпьте щепоткой зелёного лука и подавайте к столу. Омлет Фу-Янг готов!

    Фото Яиц Фу-Янг


    Омлет можно подавать как самостоятельную закуску или дополнить гарниром. Использовать как большую «яичную лепёшку», завернув в горячий омлет начинку по вкусу, или приготовить несколько маленьких яичных блинчиков, разделив омлетную смесь на большее количество порций.


    Яйца Фу-Янг, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Красиво, вкусно, ярко!
    0
    Автор рецепта
    спасибо большое!
    0
    Опять что-то необычное, обожаю такие блюда!
    0
    Автор рецепта
    спасибо! попробуйте!
    0
    Интересный рецепт омлета.
    0
    Автор рецепта
    спасибо!
    0
    Готовлю похоже, только без соусов и с помидорами, очень вкусно получается
    0
    Автор рецепта
    спасибо! да, он в любом варианте вкусным получается!
    0
    Замечательный омлет!  Яркий, красивый, аппетитный)))
    0
    Автор рецепта
    спасибо! 
    0
    Вкусный, сытный завтрак получится. Я снова зачиталась.
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое! приятно слышать
    0
    Аппетитный омлет! Такой красивый яркий!
    0
    Автор рецепта
    спасибо! у китайцев кажется большая часть еды такая)))
    0
    Ирочка, очень аппетитный омлетик!
    0
    Автор рецепта
    спасибо!
    0
    Очень вкусно, Ириша, люблю такое!!
    0
    Автор рецепта
    спасибо! любимый завтрак моего мужа)))
    0
    Такой омлет я БУДУ!
    0
    Автор рецепта
    угощайся!
    0