Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОмлет
Омлет с лисичками

Омлет с лисичками

Омлет с лисичками - быстрый завтрак или перекус, который вы сможете приготовить буквально за 15 минут. Подавайте его к столу горячим!
Оглавление

Ингредиенты

Лисички - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (мелкий)

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К82 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Я давно хотела попробовать лисички на вкус, так как мне никак не попадались такие красочные и вкусные грибы ни в лесах, ни в магазинах. А тут сосед принес немного этих грибов - буквально на 1 порцию, поэтому самое быстрое блюдо, которое я из них создала - омлет с лисичками. Он получился очень вкусным, ароматным и сочным.


Лисички слегка маслянистые, поэтому омлет можно подавать к столу и без сметаны, а вот без лука я обойтись не смогла. Репчатый лук подчеркивает и усиливает грибной аромат, поэтому советую добавить его при жарке лисичек. Еще есть поверье, что луковая нарезка синеет при жарке с несъедобными грибами, но вряд ли оно правдивое.


Подавать такое блюдо нужно непременно горячим - с пылу с жару, можно прямо в сковороде. По желанию омлет можно присыпать измельченной свежей зеленью укропа, петрушки или зеленого лука.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Очистите репчатый лук от шелухи, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Сразу же промойте и грибы, нарежьте их средними кусочками. Прогрейте сковороду с растительным маслом, высыпьте в нее луковую нарезку и обжарьте до румяности.


В глубокую емкость вбейте куриные яйца, посолите и поперчите их, взбейте венчиком.


В сковороду выложите грибную нарезку, посолите, аккуратно перемешайте и обжарьте около 5 минут.


Влейте яичную смесь, убавьте нагрев и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте блюдо еще 4-5 минут.


Как только омлет будет готов - выключите нагрев и снимите крышку. На этом этапе вы можете присыпать блюдо свежей зеленью.


Выложите омлет с лисичками на тарелку и подайте к столу.


Приятного вам!


Омлет с лисичками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательное сочетание!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Аллусь!:sendkiss:
0
ответить
у нас в магазах бывают классические малюсенькие, правда, по цене дороже белых:laughcry:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, я у нас не видела вообще:dissapointedface:
0
ответить
Я прям теперь плохо сплю:что ж там за сосед такой, который продуктами снабжает?:laughing: Я прям вся завидую!!!! Прям вся изошла на г....:laughing:
Аленыч, я тож хочу такую яичницу! Мои лисички (сушеные) уже почти закончились... Выезжаю к твоему соседу!!!:laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, дома сиди, такя корова нужна самому, не АтдАм!:laughcry:
0
ответить
Алена Прика, дык я и забирать не стану! Я поживу рядом с соседом с годик и поеду взад:laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ну ладно, тогда я на годик на твое место поеду:laughcry:
0
ответить
Еду в гости...:laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, тоже к соседу, как Матильдон?:laughcry:
0
ответить
Алена Прика, она женщина приличная, она к тебе. А Матильдон - к соседу:laughing:
0
ответить
хорош омлетик! 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, спасибы!:smiletongue:
0
ответить