Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Камдича

Камдича

Оглавление

Ингредиенты

Картофель – 0.5 кг

Чеснок 1-2 зубчика

Лук репчатый – 200 г

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный/красный – по вкусу

Кориандр молотый – 1 ч.л. (+- по вкусу)

Кориандр горошек – 1-2 щепотки (по желанию)

Уксус – 1 ст.л. (по желанию)

Зелень – для подачи (по желанию)

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К136 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Наверняка каждый из вас знаком с такой закуской как морковь по-корейски?! Знаете?! Любите?! Тогда вам непременно стоит познакомиться с ее братом–близнецом - картофелем по-корейски, больше известным как картофельный салат «Камдича».


Корейский картофельный салат «Камдича» - ароматная и очень вкусная закуска, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Минимум компонентов, несколько минут на приготовление и отличный результат – сочный, слегка хрустящий картофель, приправленный ароматными специями. Простая, но очень вкусная еда без лишних хлопот! Итак, давайте разбираться, как приготовить картофельный салат «Камдича» по-корейски! Начнем?!

Фото Камдичи


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для Камдичи


Картофель натрите на специальной терке или нарежьте тонкими полосками.

Натереть картофель


Залейте картофель холодной водой и оставьте на 5-15 минут, чтобы удалить излишек крахмала.

Положить картофель в воду


Тем временем нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками лук. Добавьте лук на сковороду с разогретым растительным маслом, подсолите и обжарьте до золотистого цвета (примерно 7-10 минут). Я за несколько минут до готовности лука добавляю также несколько щепоток семян кориандра.

Обжарить лук


Слейте крахмалистую воду и поместите картофель в кипящую подсоленную воду.


Варите картофель 3-4 минуты, помешивая и периодически пробуя на вкус. Картофель не должен свариться полностью. Нежный снаружи, он должен оставаться чуть хрустящим внутри. Так тонкая картофельная соломка сохранит свою форму в процессе приготовления салата.

Отварить картофель


Слейте горячую воду и обдайте картофель холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Откинуть картофель на дуршлаг


Добавьте к картофелю специи, чеснок и обжаренный репчатый лук вместе с маслом, в котором он обжаривался.

Добавить лук, специи и чеснок


Перемешайте салат и добавьте соль или еще специй, если в этом есть необходимость. По желанию добавьте по вкусу уксус (я добавляю 1 ст.л.).

Всыпать соль и размешать


Корейский картофельный салат «Камдича» готов! Приятного аппетита!

Рецепт Камдичи


Камдича, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
151 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Олександр
Я добавлял еще горчицу в зернах когда лук жарил и мускатный орех и куркуму совсем чуть чуть.
1
ответить
Лариса
Спасибо за рецепты.
Люблю Азиатскую кухню.
3
ответить
Галина
При варке картофеля в кипящую воду добавляю немного уксуса.Картофель тогда не разваривается.Этот секрет у меня от свекрови.
9
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо что поделились:smile:
2
ответить
Ольга
Спасибо за совет, очень пригодился
0
ответить
Валентина
Галина, я очень самонадеянно посоветовала эту фишку кореянке. Она снисходительно улыбнулась и сказала, что уксус меняет вкус.
1
ответить
Валентина, да корейцы во все пихают рисовый уксус и обычный тоже, ничего там не поменяется
0
ответить
Светлана
Камдичу можно готовить с мясом,получается очень вкусно))
3
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Мы любим классический вариант, но с мясом  конечно тоже  вкусно))) Спасибо за внимание к рецепту!:smile:
1
ответить
Наталия
Обожаю камдичу))
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
солидарна с вами! спасибо за внимание к рецепту!:smile:
3
ответить
Красивый салат!:bestofthebest:
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
1
ответить
Думаю, что это очень вкусно! Все ингредиенты весьма соблазнительные и пробуждающие не только аппетит, но и желание готовить!
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуйте! Получается быстро, сытно и вкусно!:smile:
1
ответить
Ну ты даешь! Я думала, что это на картинке макароны:laughcry:
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
хе-хе:laughcry::laughing:
1
ответить
Лариса
Ирина Белая, а рецепт хе не выложите?
0
ответить
Иринка, вечно удивляешь! Твои рецепты достойны занят все первые места на конкурсе рецептов азиатской кухни. 
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо, Ириш !:smile::sendkiss:
0
ответить
интересный рецепт, надо попробовать приготовить:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
Готовила такой салатик, нам нравится! Увидеть бы твою терку для нарезки картофеля, никак не подберу подходящую.
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Леночка, у меня есть терка типа "Бернер" со сменными насадками -как-то не прижилась для этих целей:smile:.Пользуюсь самой простой, деревянной моно-теркой для корейской моркови, которую купила лет 10 назад. При случае покажу)
0
ответить
Ириша, покажи, с "бернар" и у меня дружбы нет...
0
ответить
Ирочка, салат очень интересный, непременно приготовлю!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуй!:smile:
0
ответить