Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Камдича

Камдича

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
131 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель – 0.5 кг

Чеснок 1-2 зубчика

Лук репчатый – 200 г

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный/красный – по вкусу

Кориандр молотый – 1 ч.л. (+- по вкусу)

Кориандр горошек – 1-2 щепотки (по желанию)

Уксус – 1 ст.л. (по желанию)

Зелень – для подачи (по желанию)

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К136 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Наверняка каждый из вас знаком с такой закуской как морковь по-корейски?! Знаете?! Любите?! Тогда вам непременно стоит познакомиться с ее братом–близнецом - картофелем по-корейски, больше известным как картофельный салат «Камдича».


    Корейский картофельный салат «Камдича» - ароматная и очень вкусная закуска, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Минимум компонентов, несколько минут на приготовление и отличный результат – сочный, слегка хрустящий картофель, приправленный ароматными специями. Простая, но очень вкусная еда без лишних хлопот! Итак, давайте разбираться, как приготовить картофельный салат «Камдича» по-корейски! Начнем?!

    Фото Камдичи
    Фото 1


    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для Камдичи
    Фото 2


    Картофель натрите на специальной терке или нарежьте тонкими полосками.

    Натереть картофель
    Фото 3


    Залейте картофель холодной водой и оставьте на 5-15 минут, чтобы удалить излишек крахмала.

    Положить картофель в воду
    Фото 4


    Тем временем нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками лук. Добавьте лук на сковороду с разогретым растительным маслом, подсолите и обжарьте до золотистого цвета (примерно 7-10 минут). Я за несколько минут до готовности лука добавляю также несколько щепоток семян кориандра.

    Обжарить лук
    Фото 5


    Слейте крахмалистую воду и поместите картофель в кипящую подсоленную воду.


    Варите картофель 3-4 минуты, помешивая и периодически пробуя на вкус. Картофель не должен свариться полностью. Нежный снаружи, он должен оставаться чуть хрустящим внутри. Так тонкая картофельная соломка сохранит свою форму в процессе приготовления салата.

    Отварить картофель
    Фото 6


    Слейте горячую воду и обдайте картофель холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

    Откинуть картофель на дуршлаг
    Фото 7


    Добавьте к картофелю специи, чеснок и обжаренный репчатый лук вместе с маслом, в котором он обжаривался.

    Добавить лук, специи и чеснок
    Фото 8


    Перемешайте салат и добавьте соль или еще специй, если в этом есть необходимость. По желанию добавьте по вкусу уксус (я добавляю 1 ст.л.).

    Всыпать соль и размешать
    Фото 9


    Корейский картофельный салат «Камдича» готов! Приятного аппетита!

    Рецепт Камдичи
    Фото 10


    Камдича, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Олександр
    Я добавлял еще горчицу в зернах когда лук жарил и мускатный орех и куркуму совсем чуть чуть.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лариса
    Спасибо за рецепты.
    Люблю Азиатскую кухню.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Галина
    При варке картофеля в кипящую воду добавляю немного уксуса.Картофель тогда не разваривается.Этот секрет у меня от свекрови.
    Нравится
    (7)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо что поделились
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ольга
    Спасибо за совет, очень пригодился
    Нравится
    (0)
    ответить
    Валентина
    Галина, я очень самонадеянно посоветовала эту фишку кореянке. Она снисходительно улыбнулась и сказала, что уксус меняет вкус.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана
    Камдичу можно готовить с мясом,получается очень вкусно))
    Нравится
    (3)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Мы любим классический вариант, но с мясом  конечно тоже  вкусно))) Спасибо за внимание к рецепту!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия
    Обожаю камдичу))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    солидарна с вами! спасибо за внимание к рецепту!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Красивый салат!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Думаю, что это очень вкусно! Все ингредиенты весьма соблазнительные и пробуждающие не только аппетит, но и желание готовить!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо! Попробуйте! Получается быстро, сытно и вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ну ты даешь! Я думала, что это на картинке макароны
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    хе-хе
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лариса
    Ирина Белая, а рецепт хе не выложите?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Иринка, вечно удивляешь! Твои рецепты достойны занят все первые места на конкурсе рецептов азиатской кухни. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо, Ириш !
    Нравится
    (0)
    ответить
    интересный рецепт, надо попробовать приготовить
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Готовила такой салатик, нам нравится! Увидеть бы твою терку для нарезки картофеля, никак не подберу подходящую.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Леночка, у меня есть терка типа "Бернер" со сменными насадками -как-то не прижилась для этих целей.Пользуюсь самой простой, деревянной моно-теркой для корейской моркови, которую купила лет 10 назад. При случае покажу)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ириша, покажи, с "бернар" и у меня дружбы нет...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирочка, салат очень интересный, непременно приготовлю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо! Попробуй!
    Нравится
    (0)
    ответить