Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
313 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт;

Перец болгарский - 1 шт;

Перец чили - 1/2 шт;

Морковь - 1 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Петрушка - 1 пучок;

Соевый соус - 2 ст.л;

Семена кунжута - 1 ст.л;

Сахар - 1/2 ст.л;

Соль - 1/2 ч.л;

Кориандр - 1/2 ч.л;

Тмин (молотый) - 1/2 ч.л;

Уксус винный - 2 ст.л;

Масло оливковое - 2 ст.л.

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К117 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Баклажаны по-корейски - это легкий, пикантный и вкусный салатик, или закуска! Отлично подойдет на ужин или на обед, прекрасно сочетается с мясом или рыбой.


    Для приготовления салата нам понадобится: баклажан, один целый (или 2 половинки разных цветов) болгарский перец, 1 большая морковка, семена кунжута, уксус винный, соевый соус, оливковое масло, чеснок и приправы, зелень.

    Ингредиенты для баклажанов по корейски
    Фото 1


    Баклажаны нарезать тонкой соломкой при помощи терки для корейской моркови или нарезать тонко ножом. Затем обжарить на сильном огне в течении 4-х минут.

    Баклажаны порезанные
    Фото 2


    Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

    Сладкий перец порезанный
    Фото 3


    Морковь тоже натереть на терке для корейской морковки.

    Морковь тертая
    Фото 4


    Зелень, чили и чеснок порубить.

    Зелень и чеснок
    Фото 5


    Для приготовления маринада соединить уксус, соль, сахар, соевый соус, оливковое масло, семена кориандра и молотый тмин.

    Маринад для баклажанов по корейски
    Фото 6


    Соединить в миске все овощи, зелень и чеснок и заправить маринадом, семенами кунжута, перемешать.

    Готовим баклажанов по корейски
    Фото 7


    Оставить салат пропитаться в течении 5-8 часов. Баклажаны по-корейски готовы.

    Баклажаны по-корейски фото
    Фото 8


    Приятного аппетита!!

    Рецепт баклажанов по корейски
    Фото 9


    Баклажаны по-корейски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Иван
    Время приготовления указано десять минут, но есть надо только через 5-6 часов.
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Иван, остальное время на подготовку) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    СВЕТЛАНА
    ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ, НА ВИД ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЙ.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ИРА
    СПАСИБО ,ПРИГОТОВЛЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ммм, как вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aurica Автор рецепта
    Спасибки!!Очень приятно!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитная тарелочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aurica Автор рецепта
    Спасибо,Анжелика!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина
    обалденный салат, можно кушать каждый день
    Нравится
    (0)
    ответить