Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат из пекинской капусты, авокадо и огурца

Салат из пекинской капусты, авокадо и огурца

Свежий, легкий салат, приготовленный из пекинской капусты, авокадо и огурца.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
163 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пекинская капуста - 300 г

Огурец - 1 шт.

Авокадо - 1/2 шт.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Зелень (укроп, петрушка) - 4 веточки

Растительное масло - 1,5 ст.л.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К75 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусного и лёгкого салата. Готовится он из небольшого набора ингредиентов, которые отлично сочетаются между собою. Особую пикантность блюду добавляет ненавязчивый ореховый вкус авокадо. Заправляется салат растительным маслом, что способствует сохранению всех полезных качеств.


    Салат из пекинской капусты, авокадо и огурца по достоинству оценят люди, которые придерживаются диет, правильного питания, сыроедения и вегетарианцы. Да и все те, кто любит вкусно покушать.


    Итак, начнём!


    Подготовьте продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Пекинскую капусту обмойте под проточной водой и разделите на листы.

    Фото 2


    Убедитесь, что они все хорошего качества, после мелко нашинкуйте. Измельчённую капусту переложите в подходящую миску.

    Фото 3


    Очищенный огурец нарежьте произвольными кусочками (это могут быть кружочки, соломка, кубики и т.д. ) и добавьте их в салат.

    Фото 4


    Авокадо разрежьте вдоль и удалите косточку. Затем очистите от кожицы и нарежьте пластинами. Во избежание потемнения мякоти полейте их лимонным соком и отправьте в миску к остальным ингредиентам.

    Фото 5


    Добавьте в салат измельчённую зелень, растительное масло и соль. Тщательно перемешайте. Зелень подойдёт любая, которая больше всего нравится вам по вкусу и аромату.

    Фото 6


    Салат из пекинской капусты, авокадо и огурца готов. Разложите его по красивым креманкам и сразу же подавайте на стол.

    Фото 7


    Такое блюдо не стоит охлаждать или долго настаивать. Иначе овощи пустят сок и станут слишком мягкими, что негативно скажется на их вкусовых качествах. Приятного аппетита!


    Салат из пекинской капусты, авокадо и огурца, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить