Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Капуста по-армянски со свеклой

Капуста по-армянски со свеклой

Яркая, пряная капуста с пикантным вкусом - аппетитная и свежая. Отличная закуска, которую удобно делать небольшими порциями круглый год.
Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 2,5 кг

Чеснок - 50 г

Морковь - 200 г

Свекла - 50 г

Перец красный жгучий - 2 шт.

Сельдерей черешковый (или корень сельдерея или петрушки) - 100 г

Кинза - 20 г

Рассол:

Вода - 3 л

Соль - 160 г

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Корица (палочка) - 0,5-1 шт.

Выход: 2 литра
  • 10 мин.
  • 72 ч.
  • 72 ч. 10 мин.
    • К29 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для приготовления квашеной капусты по-армянски со свеклой.

    Фото 1


    Сначала подготовьте рассол. Сложите в кастрюлю ингредиенты для рассола.

    Фото 2


    Залейте водой и вскипятите, кипятите минуты 2 - до полного растворения соли.

    Фото 3


    Очистите и нарежьте тонкими кружочками морковь и свеклу. Остудите рассол.

    Фото 4


    Капусту очистите от покровных листьев (часть листьев, которые не верхние, чистые, пригодятся, чтобы прикрыть соленье в кастрюле, пока будет идти процесс молочнокислого брожения, поэтому их оставьте). Нарежьте капусту большими кусками, стараясь захватить часть кочерыжки, чтобы сохранить цельность нарезки. Но по сути это не так важно.

    Фото 5


    Сложите капусту в подходящую кастрюлю.

    Фото 6


    Добавьте овощи, перец, чеснок, зелень.

    Фото 7


    Залейте закладку остывшим рассолом и прикройте тарелкой сверху так, чтобы можно было поставить груз. Под грузом при комнатных условиях выдерживайте капусту дня 2-3.

    Фото 8


    После брожения капусту переложите в банки и залейте рассолом доверху, можно перенести в прохладное место - в подпол, в холодильник. Можно хранить в кастрюле или бочонке - как вам удобнее. На следующем фото - капуста через 2-3 дня, она еще не особо яркого цвета. Зимние сорта капусты более плотные, их листья жестче. Как я заметила, они не особо восприимчивы к окрашиванию, осенняя белокочанная капуста практически сразу становится яркой.

    Фото 9


    А такой сочный цвет получите через неделю.

    Фото 10


    Пряности закладывайте на свой вкус - для меня было слишком остро, поэтому количество жгучего перца можно слегка уменьшить.

    Фото 11


    Отличная закуска из квашеной капусты со свеклой готова! Она яркая и аппетитная!

    Фото 12


    Угощайтесь сами и подавайте солено-квашеную капусту по-армянски со свеклой на любое застолье!


    Капуста по-армянски со свеклой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить