Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Рулет из свиной головы

Рулет из свиной головы

Давно хотела приготовить такой красочный рулет, и наконец у меня дошли руки. Оказалось все не так сложно! Если вы хотите накормить своих родных вкусными деликатесами, то этот рецепт - как раз для вас. К тому же вы точно будете знать, что рулет сделан из мяса без консервантов и других химических добавок, которыми пичкают магазинные рулеты.

Даже если вы не сможете одним целым куском срезать кожу с головы - не переживайте. После варки вы просто выложите кожу на марлю внахлест. В любом случае рулет получится очень вкусным, так что за дело!

Оглавление
Оценить рецепт
872

Оцените рецепт

Рейтинг 872 из 5
на основе 9 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Голова свиная - 5-6 кг

Лавровый лист - 5-6 шт.

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Перец горошек - 15-20 шт.

Соль - 1,5 ч.л.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

  • 4 ч.
  • 3 ч.
  • 7 ч.
    • К287 кКал / 100 г
    • Б → 18.08
    • Ж → 23.93
    • У → 0.38
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для рулета из свиной головы. Вымочите заранее свиную голову 1-2 часа в холодной воде и соскоблите кожу ножом или жесткой стороной губки во всех труднодоступных местах. Лук очистите и помойте вместе с чесноком.

    Фото 1


    Срежьте с головы уши, вырежьте из них слуховые трубки. Затем, начиная с нижней челюсти, начните срезать кожу с головы. Вырежьте пятачок. Затем срежьте щеки. Отрубите нижнюю челюсть и тщательно промойте ее щеткой. Для рулета вам будет этого достаточно - даже не потребуется очищенная голова.

    Фото 2


    Выложите на дно кастрюли или казана нижнюю челюсть, щеки, уши. Кожу выложите сверху - она будет очень мягкой и может порваться. Поэтому ее лучше выкладывать поверх остальных частей. Добавьте лавровые листья, половинки очищенной луковицы и горошины перца.

    Фото 3


    Всыпьте соль и влейте горячую воду. Отварите примерно 3 часа с момента закипания, слегка прикрыв кастрюлю крышкой. Обязательно снимите образовавшуюся пену шумовкой.

    Фото 4


    Когда время варки пройдет, аккуратно выложите кожу в отдельную миску, а остальные части - на досочку или в другую миску и слегка остудите. Но не давайте остыть полностью, чтобы рулет мог «схватиться» потом. Снимите мясо со щек, нижней челюсти и разделите его руками.

    Фото 5


    Доску застелите марлей или тонким хлопчатобумажным полотенцем. Выложите на марлю отваренную кожу. Если она порвалась, то дополните ее другими кусочками. Нужно выложить ровный слой.

    Фото 6


    Затем очищенные зубчики чеснока спрессуйте в пиалу. Добавьте туда же соль и молотый черный перец. Можно добавить и другие приправы, специи, например - к мясу. Аккуратно перемешайте.

    Фото 7


    Выложите чесночную смесь на кожу в равных количествах по всей массе. Затем добавьте мясо. Оставьте один край не заполненным мясом, так как рулет будет скручиваться и начинка сама туда дотянется.

    Фото 8


    Затем аккуратно, но с нажимом, скрутите из массы рулет, стараясь марлю внутрь не закручивать! Туго завяжите. Можно даже обмотать кулинарным шпагатом или веревкой. В таком виде выложите рулет на дно широкой миски, а на него поместите тяжелый гнет, и вынесите все на холод. Для застывания рулета из свиной головы нужно примерно 1,5-2 часа.

    Фото 9


    После чего гнет удалите и марлю снимите, стараясь действовать аккуратно. Готовый рулет выложите на тарелку или досочку.

    Фото 10


    При подаче нарежьте его ломтиками - он отлично режется и ломтики получаются тоненькими, держат форму. Не забудьте про горчицу, чесночный соус, острые соусы - они идеальны для такого блюда.

    Фото 11


    Приятного вам!


    Рулет из свиной головы, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Голову приобретите на рынке и не забудьте замочить ее на 1-2 часа в холодной воде, чтобы удалить лишнюю кровь. Обязательно удалите глаза - они после варки выделяют горечь. По желанию все можно отварить и в мультиварке, если поместится.
    • Если кожа с щетиной, то опалите ее, а затем еще раз промойте. Соскоблите нагар ножом.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алена Прика, аппетиты растут
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кака красота. Первая и финал, виртуозно расправилась . Я ток рульку пока мечтаю так разделать на рулет, кто бы пнул меня посильнее .
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибы, Машунь! Эх, с рульками я уже за 15 минут справляюсь, мне бы чего поболеее
    Нравится
    (0)
    ответить
    ну даешь! Я пару раз помогала бабушке - делали также. Вкусно, но самой сделать все руки не доходят, да что там - лень А ты крутышка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ирина Белая, и у меня четыре года ноги до нее не доходили Спасибы, любоФ моя
    Нравится
    (0)
    ответить
    это нереально!!! круто!!! unreal
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибы, Натусик
    Нравится
    (0)
    ответить
    Грандиозно! Труд просто титанический! Я тобой горжусь.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибы, Зоюшка, мне очень приятно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Да, в этом простом рецепте пугает только эта голова 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Анна Crane, ну чего же пугает? По-моему, она даже улыбается
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, размерами, и этой своей улыбкой тоже
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Анна Crane,  Там под главным фото есть звездочки Их желательно нажимать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, как скажите 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Анна Crane, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Офигеть, и слов найти не могу . Мастер - освежеватель голов!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Лана, я такаЯ
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень люблю такие штуки! Но как ты доперла эту голову???
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, ООО, это была моя кулинарная мечта года 3-4, я очень хотела попробовать разделать свиную голову. И вот на рынке купила - 5600 г. В пакет и на маршрутку. Доехали обе нормально
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика, русская (читай - украинская) баба сильна и могуча... 
    Нравится
    (1)
    ответить