Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Мясной рулет в луковой шелухе

Мясной рулет в луковой шелухе

Мясной рулет в луковой шелухе — великолепная альтернатива колбасе на праздничном столе. Разнообразные пряности и специи прекрасно дополняют и ароматизируют. Луковая шелуха придает оболочке блюда неповторимый яркий оттенок, а самому мясу - незабываемый вкус легкой копчености.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
97 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Отборная свинина - 1 кусок

Молодая морковь - 1 шт.

Луковая шелуха - от 5-7 луковиц

Поваренная соль

Приправа для мясных блюд

Петрушка - 1/2 пучка

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К228 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовим острый праздничный рулет из отборной нежирной свинины с морковью. Также потребуются приправы, крупная соль, чеснок, зелень и луковая шелуха.

    Ингредиенты для мясного рулета в луковой шелухе
    Фото 1


    Покупая свежее мясо, отдаем предпочтение прямоугольному удлиненному куску свиной вырезки. Примерный размер - 12x22 см. Мясо нужно удобно расположить на разделочной доске.

    Положить мясо на доску
    Фото 2


    Покрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить, преобразуя в плоский прямоугольный пласт.

    Отбить мясо
    Фото 3


    Далее вся поверхность отбивной обильно приправляется солью и специями. Выбираем любимые приправы на свой вкус.

    Посыпать мясо специями и солью
    Фото 4


    Затем идет обильный слой чеснока. Если вы решите, что слишком острая закуска - не для вашего желудка, то уменьшите количество специй и чеснока ровно наполовину.

    Положить чеснок
    Фото 5


    Чесночный слой покрывается слоем рубленой зелени. В нашем случае отдается предпочтение петрушке – она универсальна.

    Посыпать зеленью
    Фото 6


    Завершающий ингредиент мясного рулета – морковь. Ее нужно очистить и потереть тонкой соломкой. После чего равномерно распределить по всей заготовке, оставив небольшой отступ от края.

    Положить слой моркови
    Фото 7


    Нам осталось скрутить нашу свининку в рулет и закрепить ниткой. Рекомендую пройтись иголкой по всем открытым участкам.

    Свернуть в рулет и обвязать ниткой
    Фото 8


    Сварим мясной рулет в луковой шелухе за 1,5 часа. Луковая шелуха перед использованием промывается в холодной воде и откидывается на дуршлаг.

    Положить рулет в воду с шелухой
    Фото 9


    Вареная в луковой шелухе заготовка извлекается из кастрюли и остужается. Если вам хочется иметь более насыщенный оттенок «копчености», оставьте рулет в емкости до полного остывания.

    Готовый мясной рулет в луковой шелухе
    Фото 10


    Теплый рулет необходимо натереть чесноком, обернуть пленкой и отправить в холодильник до полного охлаждения.

    Рецепт мясного рулета в луковой шелухе
    Фото 11


    Перед подачей к столу пленка снимается, нитка срезается, а заготовка формируется одинаковыми по ширине кружками. Дополним рулетики листовым салатам и преподнесем в качестве праздничной закуски под горячительные напитки.

    Фото мясного рулета в луковой шелухе
    Фото 12


    Мясной рулет в луковой шелухе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Отправить
    Людмила
    Вообще то похоже не на вырезку, а скорее на карбонат. Ну если автор не считает любую мякоть вырезкой.
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень аппетитный. думаю, что получится вкусно и не только из вырезки 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    С прослойкой аналогично вкусно, но у нас избаловались домашние. Им чистое мясо подавай)) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    я имела ввиду, например, лопатку - это тоже чистое мясо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Супер закусочка, да и просто на хлебушек положить  с утреца...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой рулет аппетитный!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Спасибо, коллеги!!! Он на закуску просто идеален. Планирую поэкспериментировать с сырной начинкой. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алла Гений кулинарии
    Рулет просто не может не получиться, особенно у такой хозяюшки! А с сыром попробуйте, там можно столько импровизаций - и поострее, и понежнее, и с орехами
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень красивый рулет получился! Разрез шикарный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как ярко и сочно получилось!!!
    Нравится
    (0)
    ответить