Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Подчеревок в луковой шелухе

Подчеревок в луковой шелухе

Необычный и очень вкусный вариант приготовления вареного подчеревка в луковой шелухе. Отличная закуска для домашних праздников и утренних бутербродов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Подчеревок - 1 кг

Соль - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Луковая шелуха - 3 пригоршни

Вода - 1 л

Для посыпки:

Чеснок гранулированный - 1 ч.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 10 мин.
    • К225 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления вареного подчеревка в луковой шелухе нам понадобятся следующие продукты.

    Фото 1


    Промойте луковую шелуху под сильной струей воды, переложите ее в кастрюлю, залейте литром воды, доведите до кипения.

    Фото 2


    Всыпьте соль с небольшой горкой и сахар. Рассол получится очень соленым, пусть вас это не пугает.

    Фото 3


    Нарежьте подчеревок одинаковыми порционными кусками.

    Фото 4


    Выложите свинину в рассол, всыпьте перец горошком и лавровый лист, варите минут 40-50, зависит от толщины кусков.

    Фото 5


    Подготовьте все специи по списку. Если в составе приправы для мяса есть соль, тогда ее можно не добавлять. При желании можно заменить всё на специальную приправу для сала. Чеснок можно взять свежий, измельчить, смешать со специями, но хранить такой подчеревок в холодильнике будет проблематично даже в герметичной посуде, поскольку запах будет слишком ядреный.

    Фото 6


    Смешайте все специи, обваляйте в них горячие куски подчеревка, чеснок набухнет и отдаст свинине свой аромат. Когда все остынет, переместите в холодильник на несколько часов.

    Фото 7


    Спустя указанное время сваренный в луковой шелухе подчеревок с чесноком можно нарезать и подавать к столу со свежими овощами и горчицей.

    Фото 8


    Приятного.


    Подчеревок в луковой шелухе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Раньше готовила, когда у свекрови свинки были))) Очень вкусная штука!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анжелика, я иногда, когда удается хороший подчеревок купить с мясными прослойками))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тоже так готовила, очень вкусно из морозилки 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Лана, у меня до морозилки не дожил еще ни разу
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красавец, подзагорел что надо и требует сабантуя
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
     Annabelle, сабантуй был коротким, слопали моментально
    Нравится
    (0)
    ответить