Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Румаки (из печени и бекона)

Румаки (из печени и бекона)

Румаки - это японская закуска из кусочков мяса, морепродуктов или печени, обернутых ломтиками бекона и запеченных в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Печень куриная - 350 г

Бекон - 6 ломтиков

Соевый соус - 4 ст.л.

Рисовый уксус - 1 ч.л.

Имбирь - 1 ч.л.

Выход: 6 штук
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К215 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления японской закуски румаки из куриной печени и бекона.


В миску влейте соевый соус, рисовый уксус, добавьте ломтики свежего имбиря или маринованного.


Куриную печень промойте, разрежьте на 2 части и выложите в маринад, оставьте минут на 30.


Если вы будете использовать говяжью или свиную печень, ее необходимо очистить от пленок и нарезать на брусочки среднего размера, толщиной в большой палец.


Оберните куски печени в ломтики бекона, можете сразу закрепить деревянными шпажками. А чтобы шпажки не обгорели, оберните фольгой.


Выложите заготовки из печени и бекона в огнеупорную форму, поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до румяной корочки.


Долго запекать не стоит - печенка быстро готовится. А если передержать, закуска будет сухой и невкусной.


Японская закуска Румаки готова. Подают её сразу после приготовления со свежими овощами и зеленью.


Снаружи румаки получаются поджаристыми, а внутри - сочными.


Приятного аппетита!


Румаки (из печени и бекона), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо свежего имбиря, можно использовать маринованный, его понадобится 1 столовая ложка.
  • Японскую закуску Румаки подавали в полинезийских ресторанах и барах в 1950-х и 1960-х годах, состояла закуска из водяных каштанов и кусочков маринованной печени в беконе.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить