Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Яйца по-неаполитански

Яйца по-неаполитански

Это блюдо я нашла много лет назад в одном итальянском блоге. Языка я не знала, но по картинкам можно было повторить это блюдо запросто, что я и сделала. Получается очень вкусный завтрак, просто невероятно. Блюдо насыщенное, сытное, очень сочное и пикантное. Если в холодильнике у вас случайно найдутся эти продукты, приготовьте на завтрак яйца по-неаполитански, порадуйте своих родных и/или любимых, они будут приятно удивлены.
Оглавление

Ингредиенты

Помидор большой - 1 шт.

Моцарелла - 100 г

Тимьян - пару веточек

Пармезан - 2 ст.л.

Каперсы - 10 г

Яйцо куриное - 2-4 шт.

Масло оливковое - 2 ч.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К182 кКал / 100 г
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления этого вкуснейшего завтрака подготовьте продукты по списку. Помидор помойте, обсушите.

Ингредиенты для яиц по-неаполитански


Разрежьте помидор пополам, удалите семечки, лишняя вода в этом блюде не нужна.

Положить в формочки помидоры


Посолите помидоры, поперчите по вкусу, посыпьте листиками тимьяна, сбрызните оливковым маслом.

Добавить специи и масло


Сверху на помидор выложите по большому ломтю моцареллы.

Положить сыр


Слегка присыпьте моцареллу пармезаном, растирая его между пальцами.

Присыпать тертым сыром


Разбейте по одному яйцу в форму для запекания, а если позволяет, то вбейте еще по одному яйцу. Поставьте формы в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах 10-15 минут. Смотрите по своей духовке, желток должен остаться жидким.

Вбить яйцо


Посыпаем яйца свежим тимьяном, пармезаном и либо нарубленными каперсами, либо кладем плоды каперсов по 1-2 штуки в каждую порцию.

Положить каперсы


Подаем готовые яйца по-неаполитански сразу же после приготовления с гренками или свежайшим хлебушком.

Рецепт яиц по-неаполитански


Сытно, вкусно, приятного!


Яйца по-неаполитански, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 419 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
404 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Попробую приготовить! Очень уж аппетитно выглядит
0
ответить
крутой рецепт
1
ответить
Светлана
У вас на фото моцарелла для пиццы? У меня свежая шариком, получится как думаете? 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, думаю, будет еще лучше и вкуснее, она быстрее плавится)
0
ответить
ирина
не подскажете диаметр формы или ее объем?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
ирина, формочки маленькие порционные, около 10 см. 
0
ответить
Светлана
У меня за 13 минут желтки стали полностью пропеченые, дубовые, а белки ещё жидкие:( В общем как-то не очень:(
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, вообще в первую очередь белок пропекается, а потом желток, странно даже как-то.
2
ответить
Владимир
А за 10-15 минут на 200 градусах как останутся жидкими желтки? Или я что то не понял?
2
ответить
Alexandr
желток действительно остается полужидким если не накрывать посуду в которой готовится блюдо
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Владимир, ориентируйтесь по своей духовке, если газовая, то нужно следить, у электрической даже белок не всегда успевает приготовиться за 10 минут при этой температуре.
4
ответить
Алексей ...
конечно ... у простого Россиянина в холодильнике всегда  есть "случайно завалявшиеся " мацарела .каперсы и пармезан ..!! ..:laughing:
44
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алексей, возьмите в руки русскую старинную поваренную книгу, или найдите скрины рецептов в интернете, и вы увидите, что каперсы испокон веков были у обычных россиян в "холоднике". Добавляли их, например, в ту же "Солянку". Сейчас банка каперсов стоит меньше доллара.  Моцареллу сейчас выпускают все отечественные сырзаводы, и не хуже она импортных, так же и пармезан можно найти отечественный аналог приличного качества за смешные деньги. 
20
ответить
Alexandr
:laughcry::laughcry::laughcry:
2
ответить
вероника
у простого россиянина даже на эти каперсы денег не хватит, не говоря об отечественных мацарелле и пармезанах - хоть и свои, но слишком дорогие
4
ответить
Лилия
да))) . как всегда, у нас народ вечно прибедняется, а как выйдешь на улицу, посмотришь на количество машин, прямо такие все бедные :laughcry:
10
ответить
ТАМАРА .
ДА - ИНТЕРЕСНО ... А ВЫ СМЕШНЫЕ ДЕНЬГИ ГДЕ БЕРЁТЕ ? ШТАМПУЕТЕ . ? ПОДСКАЖИТЕ АДРЕС .КАК У ВАС ВСЁ ЛЕГКО . ПОШЁЛ И КУПИЛ . ВОТ БЫ ТАК И ПРАВДА БЫЛО . ...:laughcry:
2
ответить
Оля
Слушайте, если Вам рецепт не нравится, потому что всё очень дорогое - выберите другой рецепт! Зачем налетать на автора-то?
14
ответить
Даня
Татьяна, в светофоре :laughcry:
0
ответить
НАТАЛЬЯ
Алексей ..., И каперсы
0
ответить
Замечательно получилось, Танюшик!:bestofthebest: Стильно и очень аппетитно! Про каперсы уже в комментах почитала, а то тоже не видела таких)
1
ответить
Марина
Rencha1,поверьте, Вы ни чего от этого не потеряли! 
0
ответить
С разного цвета желтками оч интересно получилось!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, действительно классное, мне тоже понравилось)))
1
ответить
нравится и блюдо, и фото :bestofthebest:
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
мерси, Нин:hearth:
0
ответить
Танюш, это разновидность яйца-кокот, отличный завтрак, тут ты права на все 100%! иногда готовлю. А вот что за каперсы у тебя такие удивительные - ни разу таких не встречала
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
думаю, ты просто не обращала внимания. это уже плоды - сaper berry, внутри с семечками. главное, не купить их с переспевшими семечками, они ужасно жесткие и несъедобные.  
1
ответить
думаю, у нас таких не продают, я б такую экзотику не пропустила )) они консервированные могут быть с перезревшими семечками?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, я один раз попала))) обычно покупаю итальянские или испанские, а тут на польские позарилась (они были дешевле:laughcry:) в итоге пришлось разрезать каждый плод пополам и выскабливать семечки, иначе они как пластмассовые шарики:laughcry::laughcry:
0
ответить