Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Закуска «Обезьяна»

Закуска «Обезьяна»

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца куриные - 10 шт.

Икра трески - 100 г

Шапиньоны - 2 шт.

Луковица - 1 шт.

Булочка - 2 шт.

Масло для жарки - 30 мл

Соль - 2 г

Чай черный - 6 г

Чипсы - 20 шт.

Кунжут черный - 1 г

Томат вяленый - 1 шт.

Лук зеленый - 5 г

  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
    • К160 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Закуска «Обезьяна» - микс рецептов, оформлена в виде мордочек зверька. На основе этого рецепта можно приготовить фаршированные яйца с различными начинками, главное - выдержать стиль подачи блюда.


    При подготовке используем натуральный краситель - крепкую заварку, простые продукты - хлебные крошки, лук, яйца и икру трески, эконом вариант. Начинка - из старых простых советских рецептов, мама подсказала, какие раньше готовили фаршированные яйца. В интернете похожую компоновку начинки нашла в старом простом сардинском (итальянском) рецепте - яйца, сухари (крошки) и зелень, сейчас это блюдо относится к ресторанным :). Интересно, откуда наши хозяйки узнали сардинский рецепт? А может, это просто стечение обстоятельств, ведь умение приготовить из простых продуктов вкусное блюдо - ценное качество любого кулинара. Попробуйте, приятного аппетита!


    Ингредиенты: яйца, булочки, икра, лук, специи, кунжут, масло для жарки, грибы шампиньоны, чипсы, зеленый лук.

    Ингредиенты для закуски «Обезьяна»
    Фото 1


    Готовим крутую заварку.

    Заварить чай
    Фото 2


    Отвариваем яйца в соленой воде 8 минут после закипания, даем остыть под проточной водой.

    Отварить яйца
    Фото 3


    Опускаем очищенные яйца в заварку, час на окрашивание, можно и больше для интенсивного цвета. Все зависит от количества красителей в чае )))

    Положить яйца в заварку
    Фото 4


    Обжариваем лук на растительном масле.

    Обжарить лук
    Фото 5


    Вынимаем мякоть из булочек и кладем к луку.

    Положить мякоть булки
    Фото 6


    Обжариваем до золотистого цвета.

    Обжарить лук с булкой
    Фото 7


    Разрезаем яйца на половинки. Добавляем нарезанные грибы и желток к луку с крошками.

    Отделить белки от желтков
    Фото 8


    Перемешиваем начинку, солим.

    Готовая начинка
    Фото 9


    Вынимаем ложкой немного белка и фаршируем яйца. На этом этапе можно нафаршировать яйца в половинки и сложить по две, сохранить форму яйца или подать половинками и выложить фарш на крекер, тогда получится 20 порций. Более презентабельный - первый вариант.

    Нафаршировать яйца начинкой
    Фото 10


    На верхней половинке яйца делаем срез - два овала (мордочка). Получается своеобразная "площадка".

    Вырезать из яйца мордочку обезьянки
    Фото 11


    Выкладываем на получившуюся площадку икру, по чайной ложке на мордочку. Если подаваться будут половинки яиц, то количество икры удваиваем.

    Положить на яйцо икру
    Фото 12


    Между половинками яиц вставляем чипсы - уши, на верхний овал кладем кунжут или кусочки лука - глаза, делаем разрез на икре, становится виден белый слой - рот.

    Сделать глазки, ушки и ротик
    Фото 13


    Произвольно меняем форму разреза, можно добавить кусочки вяленых томатов - язычки, получатся обезьяны-забияки, разные глазки - семена, лук и пр. Ставим в холодильник немного схватиться.

    Готовая закуска «Обезьяна»
    Фото 14


    Подаем на небольших крекерах - естественная подставка, в зелени - получаются любопытные обезьянки, выглядывающие из зарослей: "Вы еще не празднуете? - Тогда мы идем к Вам!". Приятного аппетита и праздничного настроения!

    Фото закуски «Обезьяна»
    Фото 15


    Рецепт закуски «Обезьяна»
    Фото 16


    Закуска «Обезьяна», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    прикольненько!
    Нравится
    (0)
    ответить
    golkka Автор рецепта

    Спасибо, надеюсь и детям, и взрослым понравится закуска!
    Нравится
    (0)
    ответить