Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Шведский бутербродный торт

Шведский бутербродный торт

Для шведского бутербродного торта можно и самим нарезать тоненько слабосоленую рыбу, и не только красную. Также можно самим приготовить селедочное или икорное масло... Но проще и удобнее купить готовые нарезки из рыбы и пасты/паштеты сливочные, с морепродуктами или икорные, творожный сыр и т.д., особенно если готовите на праздничный стол много разных блюд и дорога каждая минута.
Оглавление

Ингредиенты

Хлеб белый - 12 кусков

Рыба красная с/с - 100-150 г

Паста из морепродуктов - 200-250 г

Сливочное масло - около 60 г

Огурец - около 100 г

Свежая зелень - по вкусу

Для оформления:

Яйцо

Помидор

Маринованные шампиньоны

Зелень

Зернистая горчица

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К193 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для холодного скандинавского рыбного бутербродного торта подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Хлеб подходит разный: буханка белого, специальный для тостов, а также и ржаной или цельнозерновой. Хоть круглый в виде каравая, который нужно нарезать на заготовки вдоль; хоть прямоугольный, тогда можно нарезать либо на маленькие заготовки поперек, либо на большие вдоль. Главное, чтобы собрался торт из трех или более слоёв!


У меня нарезанный белый хлеб и с каждого ломтя я убрала корочки, придавая заготовкам квадратный вид. Планировала купить хлеб для тостов, он очень хорошо пропитывается, но его уже несколько дней не вижу в нашем сельмаге...


Первый слой будущего торта из четырех квадратных кусков хлеба промажьте пастой из морепродуктов (тут в составе вареные кальмары и креветки).


Затем укройте кусками, хорошо намазанными сливочным маслом. Разложите ломтики красной слабосоленой рыбой (тут кета) и по желанию посыпьте свежей рубленой зеленью, можно полить соком лимона. Сверху укройте снова хлебом, слегка промазанным сливочным маслом, т.е. вокруг рыбной нарезки будет масло. Придавите, чтобы хлеб и начинки хорошо соединились.


Сверху, т.е. на третий ряд из кусков хлеба намажьте следующую начинку из рыбной пасты (тут артик-криль - намазка с кусочками криля).


Бока торта обмажьте лопаточкой тем, что просто подвылезло с краёв торта (масло и пасты).


Огурец тонко нарежьте и уложите сверху и по бокам закусочного торта.


Оформите поверхность торта на свой вкус: например, элементами из крутого яйца, маринованных шампиньонов, кусочков рыбы, зернистой горчицы и веточками свежего укропа и петрушки.


Любителям рыбы и морепродуктов шведский бутербродный торт должен понравиться, а оформленный понаряднее может очень украсить ваш праздничный стол.


Шведский бутербродный торт, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юля
Ах, какая няма!!! и так продумано, что можно сегмент легко вытащить! класс!!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юля, :smile:
0
ответить