Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Рыба красная соленая

Рыба красная соленая

Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
60 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Нерка (кижуч, кета...) - 2 стейка/500 грамм;

Сахар или демерара - 0,5 ст. ложки;

Соль - 1 ст. ложка;

Водка или коньяк - 1 ст. ложка.

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К157 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Под красной рыбой тут понимается кулинарное понятие - цвет рыбы, а конкретно - лососевой. Хотя, ещё красной рыбой традиционно называлась деликатесная осетровая рыба ...


    До санкций и некоторого кризиса чаще солила аналогичным способом лосося, семгу, форель, а сейчас обратила своё внимание на нерку, кижуча, кету, причем не охлажденных, а заготовленных шоковой заморозкой. После размораживания эти виды рыб годятся не только для жарки, но и очень даже пригодны для соления.


    Подготовьте ингредиенты, т.е. разморозьте куски - стейки нерки (кижуча или кеты), возьмите соль крупного помола, сахар или демерару и определитесь с алкоголем. Водка или коньяк присутствуют в рецепте и качестве консерванта и для улучшения плотности рыбы.

    Стейки нерки


    Размороженную красную рыбу ополосните и обсушите салфетками.

    Обсушить красную рыбу


    Куски красной рыбы с каждой стороны посыпьте солью

    Рыба красная с солью


    и демерарой или сахаром.

    Посыпать сахаром


    Поместите подготовленные к засолке куски в пищевой контейнер, влейте водку и отправьте в холодильник. Рекомендуется во время посола (в течение двух-трех дней) куски несколько раз перевернуть. Удобно это делать в герметичном контейнере, просто переворачивая его.
    Соленые стейки семги


    Через пару дней рыба красная соленая готова. 

    Рецепт соления красной рыбы


    Готовьте из неё роллы и суши, бутерброды со сливочным маслом или творожным сыром, блинчики с начинкой, салат типа "Цезарь", а так же другие салаты и закуски.

    Красная рыба соленая

    Приятного аппетита!


    Рыба красная соленая, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Разместила фотоотчет, спасибо за рецепт.
    0
    Автор рецепта
    спасибо за фотоотчет )
    0
    Завтра планирую приготовить таким способом горбушу. Спасибо за рецепт.
    0
    Автор рецепта
    горбушу так не пробовала, но думаю, что вкусно)
    0
    Я тоже часто готовлю такую рыбку, но всегда добавляю немного растительного масла, так как соль вытягивает из мякоти влагу и она становится суховатой.
    0
    Автор рецепта
    суховатой ещё не было ни разу... но если буду солить что-то типа горбуши, то добавлю раст. масло. спасибо за совет)
    0
    Классная рыбка, и в бутерброды и к блинчикам!
    0
    Автор рецепта
    спасибо) делается она на раз-два и очень хороша к столу
    0
    елена
     солю красную рыбу часто,а с добавлением водки-первый раз.Думаю будет вкусно очень.Спасибо за совет.
    0