E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Форель пряного посола

Форель пряного посола

Лосось - общее название нескольких видов рыб семейства лососевых, у них красное мясо и вкусная красная икра. Существует множество способов приготовления этой рыбы. Форель пряного посола или гравлакс - очень популярное блюдо в Швеции. Добавление ароматных специй делает блюдо еще интереснее.

Ингредиенты

Филе лосося - 800 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Черный молотый перец - 1 ч.л.

Тмин молотый - 1 ч.л.

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Укроп мелко нарезанный - 1 ст.л.

  • 148 кКал
  • 20 мин.
  • 72 ч.
  • 72 ч. 20 мин.
  • Б: 17.06
  • Ж: 5.63
  • У: 5.78

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления форели пряного посола.

Фото 1


В миске соединить соль, сахар, перец, тмин, мускатный орех и укроп, хорошо перемешать. С филе срезать самые тонкие участки.

Фото 2


На стол расстелить пищевую пленку, выложить на нее половину посолочной смеси, распределяя под размер филе.

Фото 3


Выложить филе кожей вниз.

Фото 4


Сверху посыпать оставшейся смесью.

Фото 5


Завернуть концы пищевой пленки, удаляя воздух. Уложить рыбу в глубокую стеклянную посуду кожей вниз. Убрать в холодильник на 3 дня. Каждые 12 часов рыбу нужно переворачивать и сливать образовавшуюся жидкость.

Фото 6


Через 3 дня филе промыть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Смазать поверхность рыбы растительным маслом, посыпать измельченным укропом, накрыть пленкой и оставить еще на 12 часов в холодильнике.


Спустя указанное время форель пряного посола готова.

Фото 7


Приятного аппетита!

Фото 8


Форель пряного посола, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (72 ч.) и времени приготовления (20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы