Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Засолка скумбрии целиком в рассоле

Засолка скумбрии целиком в рассоле

Простой рецепт засолки скумбрии в рассоле целиком: 20 минут работы, двое суток ожидания и соленая рыба готова!
Оглавление
Оценить рецепт
4.74

Оцените рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 72 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Скумбрия мороженая - 1 шт.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 600 г

Перец горошком - 10-15 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

  • 20 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 20 мин.
    • К191 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Почему-то в последнее время все реже можно купить соленую скумбрию хорошего качества и вкуса. То запах странноватый, то вкус, то мясо разлазится. А поскольку удовольствие это недешевое, то пришлось разобраться, как засолить скумбрию в рассоле целиком в домашних условиях. К счастью, это очень легко и просто.


    Подготовьте все, что необходимо по списку. Рыбу покупайте серебристого цвета, без желтизны, с блестящей и целой кожей.

    Фото 1


    Рыбу слегка разморозьте, удалите внутренности, жабры, кровь вдоль хребта и черную пленку внутри брюшка. Все это гораздо проще сделать в замороженном состоянии. Оставьте теперь тушку до полной разморозки.

    Фото 2


    Если будете солить рыбу часто, заведите себе старенький сотейник, его не жалко. Вскипятите воду, всыпьте соль, сахар, перец горошком и пару мелких лавровых листов. Растворите кристаллы полностью, остудите маринад.

    Фото 3


    Выложите рыбу спинкой вниз, она практически полностью будет покрыта маринадом, только брюшко может слегка выглядывать из него. Оставьте мариноваться так на двое суток до хорошей степени просолки. Средняя соль будет часов через 28-30.


    Я оставляю сотейник при комнатной температуре часов на 5, дальше ставлю в холодильник.

    Фото 4


    В какой-то момент маринад сильно помутнеет и изменится в цвете - это нормально, просто из тушки ушла вся кровь.


    В конце засолки переверните рыбу брюшком вниз и оставьте так часа на 2.


    Засолка скумбрии целиком в рассоле завершена.

    Фото 5


    Подавайте домашнюю соленую скумбрию с жареной картошкой. Очень вкусно.

    Фото 6


    Приятного.


    Засолка скумбрии целиком в рассоле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Аж слюнки потекли, как раз купила скумбрию, отложила одну. Думаю, надо поискать рецепт. А то рыба солёная в цене кусается, да и праздники на носу. На новый год брала, рапа рапой ещё и разлезлась, выкинула, матушка деньги. Спасибо за рецепт. Результат обязательно напишу
    Нравится
    (1)
    ответить
    Игорь
    А не маловато ли соли? Передо мной книга 1965 года домашнее консервирование и всегда делал по ней, а там на литр воды 200 гр соли и на пять дней, сливая через два дня рассол заменяя таким же новым. И никогда не была пересоленная. Говорят, что рыба возьмет столько соли, сколько ей надо.
    Нравится
    (20)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Игорь, до 90-х вообще не помню малосольную рыбу в магазинах, зато отлично помню, как для форшмака и "Шубы" селедку всегда вымачивали в молоке, иначе ее в рот невозможно было взять. С последней вашей фразой не согласна совсем. 
    Нравится
    (20)
    ответить
    фафа
    На 1 скумбрию 0.5 столовых ложек соли, развести с водой+специи. В целофановый пакет. При комнатной температуре за ночь просаливается.
    Нравится
    (20)
    ответить
    елена
    спасибо попробую
    Нравится
    (1)
    ответить
    Юра
    Большое спасибо за рецепт.
    Уже начал подготовку к помолу. С уважением Ю.К.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Юра, на здоровье! Готовьте с удовольствием)
    Нравится
    (4)
    ответить
    Анжела
    Спасибо)Пошла готовить)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анжела, готовьте с удовольствием)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олег.
    А чё... Пошел солить.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Олег., на здоровье)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Круто, целиком да на картошечку!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    БонБонна, это единственная еда, которой я ни с кем не делюсь малосолочка только мне)
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ну ооочень аппетитно ) 
    Нравится
    (3)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Инна , мерси
    Нравится
    (1)
    ответить
    Скумриечка! Вкуснейшая рыбка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, и не говори))
    Нравится
    (1)
    ответить