Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Засолка скумбрии целиком в рассоле

Засолка скумбрии целиком в рассоле

Простой рецепт засолки скумбрии в рассоле целиком: 20 минут работы, двое суток ожидания и соленая рыба готова!
Оглавление

Ингредиенты

Скумбрия мороженая - 1 шт.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 600 г

Перец горошком - 10-15 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 20 мин.
  • К191 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Почему-то в последнее время все реже можно купить соленую скумбрию хорошего качества и вкуса. То запах странноватый, то вкус, то мясо разлазится. А поскольку удовольствие это недешевое, то пришлось разобраться, как засолить скумбрию в рассоле целиком в домашних условиях. К счастью, это очень легко и просто.


Подготовьте все, что необходимо по списку. Рыбу покупайте серебристого цвета, без желтизны, с блестящей и целой кожей.


Рыбу слегка разморозьте, удалите внутренности, жабры, кровь вдоль хребта и черную пленку внутри брюшка. Все это гораздо проще сделать в замороженном состоянии. Оставьте теперь тушку до полной разморозки.


Если будете солить рыбу часто, заведите себе старенький сотейник, его не жалко. Вскипятите воду, всыпьте соль, сахар, перец горошком и пару мелких лавровых листов. Растворите кристаллы полностью, остудите маринад.


Выложите рыбу спинкой вниз, она практически полностью будет покрыта маринадом, только брюшко может слегка выглядывать из него. Оставьте мариноваться так на двое суток до хорошей степени просолки. Средняя соль будет часов через 28-30.


Я оставляю сотейник при комнатной температуре часов на 5, дальше ставлю в холодильник.


В какой-то момент маринад сильно помутнеет и изменится в цвете - это нормально, просто из тушки ушла вся кровь.


В конце засолки переверните рыбу брюшком вниз и оставьте так часа на 2.


Засолка скумбрии целиком в рассоле завершена.


Подавайте домашнюю соленую скумбрию с жареной картошкой. Очень вкусно.


Приятного.


Засолка скумбрии целиком в рассоле, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 77 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Аж слюнки потекли, как раз купила скумбрию, отложила одну. Думаю, надо поискать рецепт. А то рыба солёная в цене кусается, да и праздники на носу. На новый год брала, рапа рапой ещё и разлезлась, выкинула, матушка деньги. Спасибо за рецепт. Результат обязательно напишу
1
ответить
Игорь
А не маловато ли соли? Передо мной книга 1965 года домашнее консервирование и всегда делал по ней, а там на литр воды 200 гр соли и на пять дней, сливая через два дня рассол заменяя таким же новым. И никогда не была пересоленная. Говорят, что рыба возьмет столько соли, сколько ей надо.
23
ответить
Татьяна Автор рецепта
Игорь, до 90-х вообще не помню малосольную рыбу в магазинах, зато отлично помню, как для форшмака и "Шубы" селедку всегда вымачивали в молоке, иначе ее в рот невозможно было взять. С последней вашей фразой не согласна совсем. 
20
ответить
фафа
На 1 скумбрию 0.5 столовых ложек соли, развести с водой+специи. В целофановый пакет. При комнатной температуре за ночь просаливается.
20
ответить
елена
спасибо попробую
1
ответить
Юра
Большое спасибо за рецепт.
Уже начал подготовку к помолу. С уважением Ю.К.
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юра, на здоровье! Готовьте с удовольствием)
4
ответить
Анжела
Спасибо)Пошла готовить)
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжела, готовьте с удовольствием)
0
ответить
Олег.
А чё... Пошел солить.
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Олег., на здоровье)
1
ответить
Круто, целиком да на картошечку!
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
БонБонна, это единственная еда, которой я ни с кем не делюсь:smile: малосолочка только мне)
2
ответить
Ну ооочень аппетитно ) :clapping:
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , мерси:hearth:
1
ответить
Скумриечка! Вкуснейшая рыбка!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, и не говори))
1
ответить