Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоления
Засолка гольца

Засолка гольца

Если вам удастся купить филе гольца по хорошей цене, советую засолить его, ведь самый вкусный он именно в малосольном виде. Эта рыба по вкусу и пользе ничем не уступает семге или форели, хотя часто стоит намного дешевле. Из соленого гольца можно приготовить большое количество закусок, салаты и даже выпечку.
Оглавление

Ингредиенты

Голец (филе) - 400 г

Соль морская - 1 ст.л.

Сахар - щепоть

Коньяк - 1 ч.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 20 мин.
  • К135 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для засолки филе гольца в домашних условиях. Филе гольца разморозьте прямо в упаковке.


Извлеките гольца из целлофановой упаковки, переложите в удобную глубокую миску.


Посыпьте морской солью среднего помола, добавьте щедрую щепоть сахара.


Сбрызните слегка куски рыбы хорошим коньяком или бренди, натрите гольца со всех сторон этой смесью, включая кожу.


Переверните куски гольца кожей вверх, спустя несколько часов кристаллы соли и сахара растворятся и филе будет солиться быстрее.


Накройте миску с гольцем пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на пару часов. Затем переместите в холодильник минимум на 6-8 часов, спустя это время рыба будет слабосоленой. В меру просоленной она станет спустя сутки, а через двое суток - хорошо просоленной. На этом засолка гольца завершена.


Спустя время аккуратно срежьте соленое филе гольца с кожи, нарежьте его тонкими ломтиками и подавайте как закуску или же приготовьте бутерброды со сливочным маслом на любимом хлебушке. Цвет у этой рыбки получается потрясающего оранжевого оттенка после засолки, очень яркий и красивый.


Приятного.


Засолка гольца, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Ни в коем случае так нельзя солить рыбу. Соль, сахар смешиваются 2 к 1, рыба никогда не солится в железной миске, можно отравиться, засолка должна быть в холодильнике 2 суток.
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, вы 6-ой шаг читали или от фонаря комменты пишете? Чем отравиться, просоленной рыбой глубокой заморозки? 
PS. Рыба солилась в японской керамической миске ручной работы, а не то, что вам показалось.
1
ответить
Выглядит как сёмга :bestofthebest: Где бы его в продаже найти, ни разу не встречала 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна Crane , у нас тоже встретила его впервые. Вкус у него заметно отличается и в размерах намного меньше ее, но цена шикарная.
2
ответить
Татьяна, прям буду смотреть :smirking:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна Crane , удачи:smiletongue:
1
ответить
Наталья
Анна Crane, Дом 30 /башня/на пересечении ул.Таллинской и ул Строгинский бульвар рядом метро Строгино Восточный вестибюль .При входе слева от двери.Рыбный .
0
ответить
Ах, какая красотка рыбка!:bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, цвет у нее как апельсиновая корка)))
0
ответить