Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоления
Засолка гольца

Засолка гольца

Если вам удастся купить филе гольца по хорошей цене, советую засолить его, ведь самый вкусный он именно в малосольном виде. Эта рыба по вкусу и пользе ничем не уступает семге или форели, хотя часто стоит намного дешевле. Из соленого гольца можно приготовить большое количество закусок, салаты и даже выпечку.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Голец (филе) - 400 г

Соль морская - 1 ст.л.

Сахар - щепоть

Коньяк - 1 ч.л.

  • 20 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 20 мин.
    • К135 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые продукты для засолки филе гольца в домашних условиях. Филе гольца разморозьте прямо в упаковке.

    Фото 1


    Извлеките гольца из целлофановой упаковки, переложите в удобную глубокую миску.

    Фото 2


    Посыпьте морской солью среднего помола, добавьте щедрую щепоть сахара.

    Фото 3


    Сбрызните слегка куски рыбы хорошим коньяком или бренди, натрите гольца со всех сторон этой смесью, включая кожу.

    Фото 4


    Переверните куски гольца кожей вверх, спустя несколько часов кристаллы соли и сахара растворятся и филе будет солиться быстрее.

    Фото 5


    Накройте миску с гольцем пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на пару часов. Затем переместите в холодильник минимум на 6-8 часов, спустя это время рыба будет слабосоленой. В меру просоленной она станет спустя сутки, а через двое суток - хорошо просоленной. На этом засолка гольца завершена.

    Фото 6


    Спустя время аккуратно срежьте соленое филе гольца с кожи, нарежьте его тонкими ломтиками и подавайте как закуску или же приготовьте бутерброды со сливочным маслом на любимом хлебушке. Цвет у этой рыбки получается потрясающего оранжевого оттенка после засолки, очень яркий и красивый.

    Фото 7


    Приятного.


    Засолка гольца, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Ни в коем случае так нельзя солить рыбу. Соль, сахар смешиваются 2 к 1, рыба никогда не солится в железной миске, можно отравиться, засолка должна быть в холодильнике 2 суток.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Ольга, вы 6-ой шаг читали или от фонаря комменты пишете? Чем отравиться, просоленной рыбой глубокой заморозки? 
    PS. Рыба солилась в японской керамической миске ручной работы, а не то, что вам показалось.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Выглядит как сёмга  Где бы его в продаже найти, ни разу не встречала 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анна Crane , у нас тоже встретила его впервые. Вкус у него заметно отличается и в размерах намного меньше ее, но цена шикарная.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна, прям буду смотреть 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анна Crane , удачи
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья
    Анна Crane, Дом 30 /башня/на пересечении ул.Таллинской и ул Строгинский бульвар рядом метро Строгино Восточный вестибюль .При входе слева от двери.Рыбный .
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ах, какая красотка рыбка!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, цвет у нее как апельсиновая корка)))
    Нравится
    (0)
    ответить