Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Яйца, фаршированные рисом

Яйца, фаршированные рисом

Очень вкусная, сытная закуска из отварных яиц и риса для праздничного застолья. Зелень - на выбор, вместо сметаны также подойдёт майонез.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Рис - 25 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Укроп - 1-2 веточки

Сметана - 1 ст.л.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К142 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления яиц, фаршированных рисом, - перед вами.


Куриные яйца тщательно помойте, выложите в небольшой сотейник и доверху залейте чистой водой. Отправьте на огонь и доведите жидкость до кипения. Варите 10 минут. Затем яйца переложите в ёмкость с холодной водой и дайте полностью остыть.


Тем временем промойте рис и отварите в подсоленной воде до полной готовности.


Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и разрежьте вдоль на две части.


Чайной ложечкой аккуратно извлеките желток и выложите в миску. Туда же добавьте готовый рис, мелко нарезанный укроп, соль, чёрный молотый перец и сметану.


С помощью вилки разомните желтки, соединяя их с остальными ингредиентами.


Получившуюся массу выложите в одноразовый кондитерский мешок и обрежьте его уголок.


Нафаршируйте белковые половинки начинкой.


Вот и всё, очень вкусные яйца, фаршированные рисом, готовы. Переложите их на сервировочное блюдо, украсьте по желанию и подавайте на праздничный стол.


Приятного аппетита!


Яйца, фаршированные рисом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Готовую закуску нужно хранить в холодильнике, прикрыв пищевой плёнкой, чтобы не подсохла.
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 7 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Оч хороший закусон:okhand:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда,полностью согласна ))
0
ответить