![]() |
Яйцо куриное - 4 шт.
Рис - 25 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Укроп - 1-2 веточки
Сметана - 1 ст.л.
Продукты для приготовления яиц, фаршированных рисом, - перед вами.

Куриные яйца тщательно помойте, выложите в небольшой сотейник и доверху залейте чистой водой. Отправьте на огонь и доведите жидкость до кипения. Варите 10 минут. Затем яйца переложите в ёмкость с холодной водой и дайте полностью остыть.

Тем временем промойте рис и отварите в подсоленной воде до полной готовности.

Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и разрежьте вдоль на две части.

Чайной ложечкой аккуратно извлеките желток и выложите в миску. Туда же добавьте готовый рис, мелко нарезанный укроп, соль, чёрный молотый перец и сметану.

С помощью вилки разомните желтки, соединяя их с остальными ингредиентами.

Получившуюся массу выложите в одноразовый кондитерский мешок и обрежьте его уголок.

Нафаршируйте белковые половинки начинкой.

Вот и всё, очень вкусные яйца, фаршированные рисом, готовы. Переложите их на сервировочное блюдо, украсьте по желанию и подавайте на праздничный стол.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий