E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Яйца, фаршированные рисом

Яйца, фаршированные рисом

Очень вкусная, сытная закуска из отварных яиц и риса для праздничного застолья. Зелень - на выбор, вместо сметаны также подойдёт майонез.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Рис - 25 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Укроп - 1-2 веточки

Сметана - 1 ст.л.

  • 142 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления яиц, фаршированных рисом, - перед вами.


Куриные яйца тщательно помойте, выложите в небольшой сотейник и доверху залейте чистой водой. Отправьте на огонь и доведите жидкость до кипения. Варите 10 минут. Затем яйца переложите в ёмкость с холодной водой и дайте полностью остыть.


Тем временем промойте рис и отварите в подсоленной воде до полной готовности.


Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и разрежьте вдоль на две части.


Чайной ложечкой аккуратно извлеките желток и выложите в миску. Туда же добавьте готовый рис, мелко нарезанный укроп, соль, чёрный молотый перец и сметану.


С помощью вилки разомните желтки, соединяя их с остальными ингредиентами.


Получившуюся массу выложите в одноразовый кондитерский мешок и обрежьте его уголок.


Нафаршируйте белковые половинки начинкой.


Вот и всё, очень вкусные яйца, фаршированные рисом, готовы. Переложите их на сервировочное блюдо, украсьте по желанию и подавайте на праздничный стол.


Приятного аппетита!


Яйца, фаршированные рисом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Готовую закуску нужно хранить в холодильнике, прикрыв пищевой плёнкой, чтобы не подсохла.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Оч хороший закусон
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда,полностью согласна ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта