Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Постные рулетики из баклажанов

Постные рулетики из баклажанов

Любителям баклажанов предлагаю простой в приготовлении рецепт постных рулетиков с сытной начинкой из обжаренных овощей с шампиньонами. При желании начинку можно пробить в блендере и у вас получится грибная икра или паста, которая будет отлично держаться в рулетиках. Также можно приготовить или купить постный майонез и положить его в начинку, получится еще вкуснее и сытнее.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло - для жарки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К65 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления постных рулетиков из баклажанов с грибами нам понадобятся все продукты, которые на фото.


Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и натертую морковь, жарьте минуты 3-4 на умеренном огне до мягкости.


Добавьте измельченные грибы и чеснок, накройте сковороду крышкой, жарьте еще минут 5.


Готовую начинку посолите и поперчите по вкусу, переложите в глубокую миску.


Баклажаны нарежьте тонкими слайсами, чуть посолите.


Вливайте понемногу в разогретую сковороду растительное масло, обжарьте на нем ломтики баклажанов с обеих сторон минуты по две, до готовности.


Выложите обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


Выложите по ложке приготовленной начинки на каждый ломтик баклажана, скрутите рулетиком.


Подавайте постные рулетики из баклажанов сразу же после приготовления. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.


Приятного.


Постные рулетики из баклажанов, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Люблю такие вещицы, но готовлю крайне редко!!! Лень...:confusedface:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, раньше на выходные были железно, а сейчас только икру сырую просят :smile:
1
ответить