Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Хрустящие баклажаны с кисло-сладким соусом

Хрустящие баклажаны с кисло-сладким соусом

Интересная, оригинальная закуска из баклажанов с кисло-сладким соусом!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 600 г

Чеснок сублимированный (сухой) - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный - 3-4 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Для соуса:

Сок лимона - 50 мл

Сахар - 50 г

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Вода - 80 мл

Соевый соус - 60 г

Кетчуп - 1 ст.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К144 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хрустящие баклажаны с кисло-сладким соусом в целом готовятся достаточно просто, но повозиться придется. Обваливание, обжаривание - это все время и полное присутствие в процессе. Но баклажанчики получаются достаточно интересными, поэтому стоят затраченных на их приготовление усилий.


    Подавать такое блюдо лучше всего сразу же после приготовления, пока баклажаны горячие и хрустящие. Теплые баклажаны уже не хрустят, хотя остаются не менее вкусными.


    Соус получается тоже интересным, великолепно дополняет такие баклажаны. Можно баклажановые брусочки полить этим соусом, но не менее вкусно (а может даже и интереснее) макать их в соус. Выберите себе вариант по душе.

    Фото 1


    Баклажаны промойте, срежьте кончики и шкурку, нарежьте мякоть брусочками. Посыпьте солью и сушеным чесноком. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

    Фото 2


    Соедините все продукты, необходимые для приготовления соуса, в небольшой кастрюльке. Помешивая доведите до кипения и на минимальном огне проварите 3-5 минут.

    Фото 3


    Соус загустеет, а после остывания станет еще немного гуще.

    Фото 4


    Баклажаны обваляйте в крахмале со всех сторон.

    Фото 5


    Разогрейте растительное масло на сковородке и выложите баклажаны, обжаривайте с нескольких сторон каждый брусочек до подрумянивания. Готовые баклажановые брусочки выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

    Фото 6


    Фото 7


    Хрустящие баклажаны с кисло-сладким соусом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкусные баклажанчики!
    Нравится
    (0)
    ответить