Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Маринованные огурцы в спрайте

Маринованные огурцы в спрайте

Если вы заядлый пользователь тик-тока, то наверняка знаете этот рецепт, но для меня он оказался не только новым, но и весьма необычным. В оригинале огурцы нарезались тоненькими длинными лентами, я попробовала нарезать тонкими ломтиками, которые также хорошо промариновались спустя указанное время. Огурцы получаются интересными на вкус, кисло-сладкими, с легким лимонным ароматом от спрайта.
Оглавление

Ингредиенты

Огурцы мелкие - 5-6 шт.

Спрайт - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Перец острый - по вкусу

  • 0 ч. 10 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 10 мин.
  • К22 кКал / 100 г
  • Б → 0.69
  • Ж → 0.09
  • У → 4.6
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления маринованных огурцов в спрайте. Огурцы помойте и обсушите.


Нарежьте огурчики тонкими ломтиками, сложите в удобную банку с завинчивающейся крышкой. Если хотите, чтобы огурцы промариновались быстрее, тогда нарезайте их максимально тонко.


Всыпьте в банку соль и сахар, влейте уксус.


Залейте все спрайтом до верха банки.


Добавьте острый перец по вкусу - сухой или свежий.


Закройте банку крышкой и слегка потрясите, чтобы сахар с солью растворились. Оставьте огурцы мариноваться минимум на 2-2,5 часа. Спустя время попробуйте ломтик на вкус: если они промариновались, тогда эти можно подавать, а в маринад заложить новую порцию, добавив еще немного соли, сахара и уксуса.


Очень необычные маринованные огурцы в спрайте готовы. Отличная закуска под крепкие спиртные напитки.


Приятного.


Маринованные огурцы в спрайте, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
чего только не придумают! надо заценить во имя духа экспериментаторства :smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина Белая, :laughcry: будешь смеяться, на следующий день они еще вкуснее)))
0
ответить
О, жди, ща набегут и расскажут про то, как ты травишь свою семью и травишься сама этой гадостью :laughcry:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, зато у китайца в тик токе в комментах все такие милахи доброжелательные:laughcry: 
0
ответить