Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Жареные огурцы с яйцами

Жареные огурцы с яйцами

Жареные огурцы с яйцами - деликатес из простых, дешевых и общедоступных ингредиентов.
Оглавление

Ингредиенты

Огурец (большой) - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло для фритирования - по потребности

  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К83 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Жареные огурцы с яйцами - вкуснейшая и изысканная горячая закуска из абсолютно элементарных и общедоступных ингредиентов. Кроме огурца, потребуются лишь яйцо, сметана, майонез (кто его не ест, тому - вдвое больше сметаны), соль, перец и растительное масло. Я использую технику обжаривания во фритюре, т.е. в большом количестве масла, но можно жарить и нормально, в маленьком - просто это будет чуток подольше. А на вкус - ну никак не влияет!


Забавная деталь: в моей семье обжаривали обычно «лошадей» - огурцы-переростки, которые не успели вовремя снять, поэтому они вымахали до таких размеров, что в салат или в засолку они уже слишком велики, и кожица у них очень грубая. Так вот, тот огурец, который вы видите у меня - это специальный сорт для жарки, такие тоже существуют! И считаются деликатесом! Мне помнится, у бабушки похожие в парнике тоже один раз выросли, и она была ими очень недовольна из-за толстой кожицы. Так вот, если у вас вдруг есть именно такие парниковые, как на фотографии ингредиентов, то это идеальные жареные огурцы - в смысле, они как созданы именно для приготовления в этой технике.

Ингредиенты для жареных огурцов с яйцами


Чистим огурец и нарезаем его на шайбы толщиной 2.5-3 см. Резать удобно, направляя нож по уже отрезанным шайбам, чтобы все они были одинаковой высоты.

Порезать огурцы


Чайной ложечкой выковыриваем выемки в семенной части огурца. Не до конца, должны остаться донышки.

Удалить из огурцов семена


Тщательно натираем огуречные заготовки солью со всех сторон. Если есть время - даем им помариноваться и стечь - где-то на час, а то и больше.

Посолить огурцы


Варим куриное яйцо вкрутую (12 минут), скатываем холодной водой, чистим и режем на мелкие кубики.

Порезать яйца


Смешиваем начинку для жареных огурцов из яйца, сметаны, майонеза, соли и перца.

Соединить яйца со сметаной и майонезом


Огурцы обжариваем в масле. Сначала стоя на бортиках, потом - на донышке. Жарим до легкой румяности.

Обжарить огурцы


Если видите, что при жарке огурцы набрали в выемки масло - их можно минутку обсушить на бумажном кухонном полотенце в перевернутом виде.

Положить огурцы на бумажное полотенце


Заготовки из жареного огурца обильно солим и перчим.

Посыпать огурцы перцем и солью


Ну, и заполняем их яйцом.

Рецепт жареных огурцов с яйцами


В холодном виде жареные огурцы с яйцами тоже съедобны и вкусны, но шикарнее всего есть эту закуску прямо тепленькой!


Жареные огурцы с яйцами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.99

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 107 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
А зачем повторно "обильно солить", если мы их изначально "натерли" солью, почти замариновали! ? Пересолить не боимся?! 
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Гость, потому что время того, первичного маринования - максимум час. Но солёность и вообще приправленность - это личные предпочтения каждого, так что можете какой-то шаг выпустить.
0
ответить
Обязательно приготовлю!:bestofthebest:
2
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Давай! Но я до конца августа еще несколько рецептов жареных огурцов покажу. Еще один будет буквально на следующей неделе, огурцы под него уже куплены. :smirking:
4
ответить
Надо же, "огурцы для жарки"))) Закусочка симпатичная))
2
ответить
Наталия М. Автор рецепта
В некоторых магазинах так  и называются! Сейчас как раз сезон, так что я кайфую... Я их очень люблю.
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Они знаешь, чем от нормальных парниковых отличаются? У них чуток другое соотношение между толщиной плотной белой части и семенами. А еще толстая шкура, и они менее водянистые.
1
ответить
Лорик
Огурцов у меня много. Мариновать не люблю а вот жарить обязательно попробую . Давайте еще :smiletongue: рецептиков:bestofthebest:
2
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Вы посматривайте тут на сайте в этой подборке http://www.iamcook.ru/theme/fried-cucumbers Там уже сейчас только моих рецептов 5 штук, плюс еще два на подходе, выйдут буквально в ближайшие дни. А есть ведь и еще рецепты других авторов в этой теме.
0
ответить