Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Рулетики из лаваша с нутом и г

Рулетики из лаваша с нутом и грибами

Вкусная закуска из лаваша с нутом, шампиньонами, луком и морковью, которая подойдёт для поста, вегетарианского меню и праздничного стола.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лаваш - 2 шт.

Нут - 120 г

Шампиньоны - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Кориандр, чеснок - по желанию

Петрушка - по желанию

Масло подсолнечное - 50 мл

  • 20 мин.
  • 8 ч. 40 мин.
  • 9 ч.
    • К191 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня хочу предложить постный вариант рулета из лаваша с нутом, шампиньонами, морковью и луком. Для тех, кто соблюдает пост, такой вариант закуски станет палочкой выручалочкой, так как благодаря нуту рулет получается очень питательным. По желанию в состав можно добавить чеснок, чтобы усилить вкус, но я не добавляла, так как готовила дочке на работу. Зелень тоже можно добавить по желанию - это может быть укроп или петрушка.


    Для приготовления закуски подготовить из списка необходимые ингредиенты. Нут обязательно следует залить водой на 8-10 часов, а затем сварить до мягкости. Нут варится от 40 до 60 минут, в зависимости от сорта. После варки сохранить нутовый отвар, он может понадобиться для регулировки консистенции начинки.

    Фото 1


    Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.

    Фото 2


    Натереть на тёрке морковь, лук измельчить кубиками.

    Фото 3


    Варёный нут поместить в чашу комбайна и измельчить до состояния пюре. Для этого используем насадку "металлический нож".

    Фото 4


    В сковороде разогреть растительное масло, обжарить немного лук с морковью, затем добавить грибы и готовить до выпаривания жидкости. Всё содержимое посолить и поперчить, добавить молотый кориандр. Снять сковороду с огня и немного остудить овощи с грибами.

    Фото 5


    Затем всё переложить в чашу комбайна и измельчить вместе с нутовым пюре. Если начинка покажется вам слишком густой, её можно разбавить нутовым отваром, который мы сохранили после варки.

    Фото 6


    На столе разложить один лист лаваша, смазать его половиной начинки.

    Фото 7


    Сверху можно посыпать петрушкой.

    Фото 8


    Накрыть вторым листом лаваша, смазать его остатком начинки и плотно скрутить в рулет.

    Фото 9


    Минут через 10 можно нарезать рулет на порционные рулетики и подать к столу.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Рулетики из лаваша с нутом и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Разрез просто обалденный! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Наталия М., спасибо дорогая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прям, кружевные получились 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо, Светик! Сама не ожидала что так красиво в разрезе будет
    Нравится
    (0)
    ответить