Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Рулетики из лаваша с нутом и г

Рулетики из лаваша с нутом и грибами

Вкусная закуска из лаваша с нутом, шампиньонами, луком и морковью, которая подойдёт для поста, вегетарианского меню и праздничного стола.
Оглавление

Ингредиенты

Лаваш - 2 шт.

Нут - 120 г

Шампиньоны - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Кориандр, чеснок - по желанию

Петрушка - по желанию

Масло подсолнечное - 50 мл

  • 0 ч. 20 мин.
  • 8 ч. 40 мин.
  • 9 ч.
  • К191 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня хочу предложить постный вариант рулета из лаваша с нутом, шампиньонами, морковью и луком. Для тех, кто соблюдает пост, такой вариант закуски станет палочкой выручалочкой, так как благодаря нуту рулет получается очень питательным. По желанию в состав можно добавить чеснок, чтобы усилить вкус, но я не добавляла, так как готовила дочке на работу. Зелень тоже можно добавить по желанию - это может быть укроп или петрушка.


Для приготовления закуски подготовить из списка необходимые ингредиенты. Нут обязательно следует залить водой на 8-10 часов, а затем сварить до мягкости. Нут варится от 40 до 60 минут, в зависимости от сорта. После варки сохранить нутовый отвар, он может понадобиться для регулировки консистенции начинки.


Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.


Натереть на тёрке морковь, лук измельчить кубиками.


Варёный нут поместить в чашу комбайна и измельчить до состояния пюре. Для этого используем насадку "металлический нож".


В сковороде разогреть растительное масло, обжарить немного лук с морковью, затем добавить грибы и готовить до выпаривания жидкости. Всё содержимое посолить и поперчить, добавить молотый кориандр. Снять сковороду с огня и немного остудить овощи с грибами.


Затем всё переложить в чашу комбайна и измельчить вместе с нутовым пюре. Если начинка покажется вам слишком густой, её можно разбавить нутовым отваром, который мы сохранили после варки.


На столе разложить один лист лаваша, смазать его половиной начинки.


Сверху можно посыпать петрушкой.


Накрыть вторым листом лаваша, смазать его остатком начинки и плотно скрутить в рулет.


Минут через 10 можно нарезать рулет на порционные рулетики и подать к столу.


Приятного аппетита!


Рулетики из лаваша с нутом и грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Разрез просто обалденный! :bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталия М., спасибо дорогая!:hearth:
0
ответить
Прям, кружевные получились :bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Светик! :hearth: Сама не ожидала что так красиво в разрезе будет:smile:
0
ответить