E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулетики из лаваша с нутом и г

Рулетики из лаваша с нутом и грибами

Вкусная закуска из лаваша с нутом, шампиньонами, луком и морковью, которая подойдёт для поста, вегетарианского меню и праздничного стола.

Ингредиенты

Лаваш - 2 шт.

Нут - 120 г

Шампиньоны - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Кориандр, чеснок - по желанию

Петрушка - по желанию

Масло подсолнечное - 50 мл

  • 191 кКал
  • 20 мин.
  • 8 ч. 40 мин.
  • 9 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Сегодня хочу предложить постный вариант рулета из лаваша с нутом, шампиньонами, морковью и луком. Для тех, кто соблюдает пост, такой вариант закуски станет палочкой выручалочкой, так как благодаря нуту рулет получается очень питательным. По желанию в состав можно добавить чеснок, чтобы усилить вкус, но я не добавляла, так как готовила дочке на работу. Зелень тоже можно добавить по желанию - это может быть укроп или петрушка.


Для приготовления закуски подготовить из списка необходимые ингредиенты. Нут обязательно следует залить водой на 8-10 часов, а затем сварить до мягкости. Нут варится от 40 до 60 минут, в зависимости от сорта. После варки сохранить нутовый отвар, он может понадобиться для регулировки консистенции начинки.


Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.


Натереть на тёрке морковь, лук измельчить кубиками.


Варёный нут поместить в чашу комбайна и измельчить до состояния пюре. Для этого используем насадку "металлический нож".


В сковороде разогреть растительное масло, обжарить немного лук с морковью, затем добавить грибы и готовить до выпаривания жидкости. Всё содержимое посолить и поперчить, добавить молотый кориандр. Снять сковороду с огня и немного остудить овощи с грибами.


Затем всё переложить в чашу комбайна и измельчить вместе с нутовым пюре. Если начинка покажется вам слишком густой, её можно разбавить нутовым отваром, который мы сохранили после варки.


На столе разложить один лист лаваша, смазать его половиной начинки.


Сверху можно посыпать петрушкой.


Накрыть вторым листом лаваша, смазать его остатком начинки и плотно скрутить в рулет.


Минут через 10 можно нарезать рулет на порционные рулетики и подать к столу.


Приятного аппетита!


Рулетики из лаваша с нутом и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Разрез просто обалденный! 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталия М., спасибо дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Прям, кружевные получились 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Светик! Сама не ожидала что так красиво в разрезе будет
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта