Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБутерброды
Сэндвич с сыром на сковороде

Сэндвич с сыром на сковороде

Интересное и небанальное блюдо для оригинального перекуса или дополнения к основному блюду!
Оглавление

Ингредиенты

Хлеб - 4 ломтика

Сыр твердый - 50 г

Укроп свежий - 5 г

Петрушка свежая - 5 г

Масло сливочное - 25 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К386 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Обжаренный на сковороде-гриль сэндвич с сыром выглядит весьма аппетитно! Это вкусное блюдо очень калорийное, поэтому каждый день такую закуску готовить не стоит! Но изредка можно пооригинальничать!


Сэндвичи получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Особенно они хороши в горячем свежеприготовленном виде.


Хлеб можно брать любой. Белый, черный... Желательно, чтобы это был не свежайший хлеб, а вчерашний. Он плотнее.


У меня буханка черного хлеба, размер - стандартный «кирпичик».


Неоднозначный момент в приготовлении сэндвича с сыром на сковороде для меня - это намазывание хлеба сливочным маслом и сверху, и снизу. Мне кажется, это не совсем практично. Можно смазать только верх, а на сковородке растопить немного масла для низа и выложить на растопленное масло сэндвичи для обжаривания. По-моему, так удобнее.


Сыр натрите на крупной терке, соедините с чистой измельченной зеленью и перемешайте.


У ломтиков хлеба срежьте края, сами ломтики смажьте сливочным маслом.


Два кусочка переверните маслом вниз, а на хлеб равномерно выложите сырную начинку.


Накройте хлебными ломтиками, но уже маслом вверх.


Хорошо разогрейте сковородку и выложите сэндвичи для обжаривания.


Подрумяньте сэндвичи с сыром на сковороде с обеих сторон.


Готовые сэндвичи можно разрезать по диагонали.



Сэндвич с сыром на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Я бы ещё чуть чеснока добавила к сыру. Вкусно, пошла-ка приготовлю!
0
ответить