E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Кростини с голубым сыром, грушей и медом

Кростини с голубым сыром, грушей и медом

Если вы хотите побаловать себя и ваших родных, друзей очень вкусными кростини, то обязательно приготовьте их по этому рецепту! Это касается тех, кто любит сочетать между собой разные вкусы: соленый и сладкий. Груша придает закуске сочность, а мята - свежесть, но можно обойтись и без зелени. Часто мяту заменяют ядрами грецких орехов или фундука.

Так как ломтики багета поджариваются, то рекомендую их все-таки смазать сливочным сыром или легким, не кислым соусом сверху.

Ингредиенты

Багет - 0,5 шт.

Сыр Филадельфия - 100 г

Сыр Дор-блю - 120 г

Груша - 2 шт.

Мед цветочный - 1-1,5 ст.л.

Мята - 2 г (для украшения)

  • 187 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 6.42
  • Ж: 10.04
  • У: 18.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления кростини с голубым сыром, грушей и медом.


Багет нарежьте ломтиками и поджарьте их на сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты без масла. Затем остудите еще 2-3 минуты.


Обмажьте сливочным сыром или светлым соусом без яркого привкуса.


Груши разрежьте на четыре части и вырежьте из них семенные блоки. Промойте и нарежьте четвертинки слайсами. Выложите на ломтики багет.


Сыр с голубой плесенью нарежьте мелкими треугольниками или ломтиками, брусочками - по вашему желанию. Выложите на слой груш.


Аккуратно полейте кростини цветочным медом. Не используйте гречишный мед, так как он немного горчит. Если же на эту сладость у вас аллергия, то просто исключите ее из списка ингредиентов. Ни солить, ни перчить кростини с голубым сыром, грушей и медом не нужно!


Украсьте закуску промытыми листочками мяты и подайте к столу. По желанию замените ее орехами.


Приятного вам!


Кростини с голубым сыром, грушей и медом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта