![]() |
Если вы хотите побаловать себя и ваших родных, друзей очень вкусными кростини, то обязательно приготовьте их по этому рецепту! Это касается тех, кто любит сочетать между собой разные вкусы: соленый и сладкий. Груша придает закуске сочность, а мята - свежесть, но можно обойтись и без зелени. Часто мяту заменяют ядрами грецких орехов или фундука.
Так как ломтики багета поджариваются, то рекомендую их все-таки смазать сливочным сыром или легким, не кислым соусом сверху.
Багет - 0,5 шт.
Сыр Филадельфия - 100 г
Сыр Дор-блю - 120 г
Груша - 2 шт.
Мед цветочный - 1-1,5 ст.л.
Мята - 2 г (для украшения)
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления кростини с голубым сыром, грушей и медом.

Багет нарежьте ломтиками и поджарьте их на сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты без масла. Затем остудите еще 2-3 минуты.

Обмажьте сливочным сыром или светлым соусом без яркого привкуса.

Груши разрежьте на четыре части и вырежьте из них семенные блоки. Промойте и нарежьте четвертинки слайсами. Выложите на ломтики багет.

Сыр с голубой плесенью нарежьте мелкими треугольниками или ломтиками, брусочками - по вашему желанию. Выложите на слой груш.

Аккуратно полейте кростини цветочным медом. Не используйте гречишный мед, так как он немного горчит. Если же на эту сладость у вас аллергия, то просто исключите ее из списка ингредиентов. Ни солить, ни перчить кростини с голубым сыром, грушей и медом не нужно!

Украсьте закуску промытыми листочками мяты и подайте к столу. По желанию замените ее орехами.

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий