Сыр твердый – 100 г
Сыр Дор Блю – 100 г
Груши – 2-3 шт.
Орехи кедровые – 30 г
Лимон – несколько долек
Гранат – 20-30 зерен
Для заправки:Оливковое масло – 2 ст.л.
Мёд жидкий – 1 ч.л.
Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л.
Оригинальный, вкусный и интересный фруктовый салат, который прекрасно украсит и разнообразит новогодний стол. Сыр предлагаю использовать нескольких сортов, например Дор Блю и любой твердый по вашему вкусу. Уксус в заправке можно заменить лимонным соком.
Приготовьте необходимые продукты.
Сыр Дор Блю нарежьте соломкой.
Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками или также соломкой.
Груши очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, со стороной примерно 0,5 см. Сразу же сбрызните груши лимонным соком, чтобы груши не потемнели. Можете оставить несколько долек груш для украшения салата.
Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде. Обжаривайте примерно 2-3 минуты, помешивая для равномерного обжаривания.
Для заправки смешайте оливковое масло с мёдом и уксусом или лимонным соком.
В глубокой миске смешайте все ингредиенты салата. Заправьте заправкой и перемешайте.
При подаче украсьте салат дольками груш.
Вкусный праздничный салат с сыром, грушами, кедровыми орешками и гранатами готов!
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария