Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат «Варежка»

Салат «Варежка»

Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 2 штуки;

Морковь - 2 штуки;

Яйца - 3 штуки;

Форель слабосоленая - 300 грамм;

Сыр "Голандский" или "Гауда" - 100 грамм;

Майонез;

Петрушка для украшения салата.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К116 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если в вашей семье есть маленькие дети, то вместе с ними вы можете приготовить и украсить этот вкусный салат из овощей, яиц и красной рыбы. Для украшения используйте майонез, оливки, зелень или красную икру. Фантазируйте и приятно удивляйте своих родных и друзей. Мы украшали салат вместе с дочкой - ей очень понравилось делать капельки из майонеза.


Подготовьте необходимые для салата продукты.


Отварите в мундире картофель и морковь, остудите, очистите от кожуры и отдельно натрите на крупной терке.


Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков и отдельно натрите на крупной терке.


150 грамм красной рыбы нарежьте мелкими кубиками, оставшуюся рыбу нарежьте тонкими полосками.


Сыр натрите на мелкой терке. Отложите немного сыра для украшения салата.


С помощью майонеза нарисуйте на блюде, на которое будете выкладывать салат, варежку. Я заранее вырезала из бумаги варежку, положила шаблон на блюдо и обвела майонезом по контуру шаблона.


Выложите на блюдо первый слой салата - морковь. Старайтесь не заходить за края нарисованной майонезом варежки. Каждый слой салата, кроме самого верхнего, смажьте майонезом.


Картофельный слой.


Рыбный слой.


Слой из яичных белков.


Слой из сыра и яичных желтков.


Затем приступаем к оформлению верхнего слоя салата. Тонкими ломтиками форели выложите бока салата.


И верх.


Украсьте тертым сыром.


Украсьте салат на свой вкус. Мы нарисовали снежинку и капельки. Получилась вот такая аппетитная варежка. Дайте салату пропитаться в холодильнике около 3-4 часов.

Готовим новогодний салат варежка


Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Рецепт новогоднего салата в виде варежки


С наступающим праздником!


Салат «Варежка», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
73 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Праздник приближается!
0
ответить
lakomka, точно-точно!:catwithhearts:
0
ответить
Такой новогодий салат раньше не встречала, в закладки, спасибо
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Esenija,рада, что понравился:)
0
ответить
Наташ спасибо...очень вкусный!
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Esenija, какая замечательная варежка получилась! Супер!))
0
ответить
Спасибо......
0
ответить
Esenija, классная фотка :)
0
ответить
Наташа как обещала сделала я салатик..очень понравился , легко делается, вкусно! спасибо! Я бы еще добавила туда грецких орех, но сын сказал не надо...
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ухты, Леночка, как здорово получилось! Супер! Такая классная варежка!
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Спасибо, девочки)))
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Esenija, буду ждать)) Надеюсь, салатик понравится))
0
ответить
Симпатичная варежка!Я в прошлом году тоже делала и ещё деда Мороза.
0
ответить
Очень аппетитная варежка!
0
ответить
Наташа обязательно сделаю и отчетаюсь..тем более теперь можно фото вставлять
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Девочки, спасибо! :) Мы старались))
0
ответить
какая прелесть )
1
ответить
Наташ какая прелесть....
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Большое спасибо!!!
0
ответить
Очень аппетитно и очень красиво!
0
ответить